Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

エディション: 通常版|変更
価格:¥899+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年1月5日
せっかく豪華声優を起用されていますが開始1時間であきらめました。
2014年3月17日
開発中盤の段階なら…この出来でいいんじゃないかな…?
という感じの商品です。

ウリであるアニメパートの出来が何と言っても雑。
カクカクだしアニメーションのパターンも3~4個しかない。
それが影響しているのか、台詞と口パクが全く合っていない。
台詞と台詞の間に妙な間があり、会話のテンポが非常に悪い。
(↑ボケ~ツッコミなどが頻繁に繰り返されるのに)
戦闘では台詞のパターンが無さすぎる。
性格が正反対のキャラに変身しているのに髪の色が違うだけの立絵
なので、台詞とまったく合っていないなど…。

シナリオ面もお粗末で、
ゲーム開始2時間程度の時点でもなかなか電波な展開が繰り広げられて
「このノリが続くのはキツいな…」と思わざるを得ません。

ただしサウンド面だけは無駄に豪華です。
代永翼さん、花澤香奈さん、杉田智和さんなど超人気声優陣、
音楽は往年のゲーム音楽の巨匠・古代祐三氏。

これが開発中盤で、ブラッシュアップすることができたなら
もしかしてもしかしたら…化けたかもしれません(ただしシナリオはry)

「中盤で予算がなくなっちゃったのかな…」
そう思わざるを得ないゲームでした。

声優ファン、古代祐三ファンなら現在の値段なら…買っても…
まあ…うん、買わないかな。
2013年12月21日
キャラゲーですが、私はわりと楽しかったです
下ネタやちょっとHな主人公も私には許容範囲です
ちょっとギャグは古いですけど・・・
肝心の戦闘は正直・・・
まず、敵キャラの強さのバランスが明らかにおかしい
途中ぐらいからものすごく強くなって一回の戦闘時間が物凄く長い
それと、アクションのようにタイミングよく防御しないと袋たたきにあう
トキとトワが入れ替わっても実質能力的に大差ない
あと、フィールドの移動がかなり見にくいです
キャラが固定で背景が移動する感じなので
それと、移動スピードも遅いです
そして最大のウリのアニメが動くとゆう所なのですが
このコマ送りのような感じだったら
ポリコンでよかったのでは
細かい不満をあげればきりがないのですが、
せめて、戦闘のバランスだけでも
改善されていれば、もっと楽しめたと思います
メルヘンな世界観も個人的にはよかったので
残念ですね。
2013年1月8日
敵デザインの使いまわし
パッケージのイラストの活きないゲーム内画像
キャラが変わっても、そんなにかわらない戦闘システム
世界観ぶち壊しな各キャラの言動
唯一評価するなら音楽がいいですね
2013年8月5日
トキトワを楽しむために必要なこと
それはまず、クソゲーオブザイヤーwikiのトキトワの項目を読みましょう。
そうすればまず、ネタとして買うことができます。
次に必要なのは覚悟です。
これはクソゲーなんだ、と割り切る心が必要です。

そうすれば、ほら
クソつまらないギャグも、アニメのカクカクも無視して、中途半端なキャラを愛すだけのゲームの出来上がり。
Lv上げも連射のあるコントローラーさえあれば1日寝てる間にあっという間に上がっていきます。
縛りプレイするにも難度はそこまでな気がします。

知る人ぞ知るこのゲーム。
2〜3年前のゲームだと思ってやれば怖くない。
さぁ、レッツ クソゲー!
2017年2月15日
全てにおいて我慢の限界を超えています。
フィールドは見づらく違和感がある構成ですが引き画面で移動しようものならあとから付いてくる飛行物体は
画面いっぱいに暴れまわりあまりの動きに気持ち悪くなりました。
戦闘シーンは判りづらく左右に避けるだけのLDゲームのようなノリ(良く言えばQTE)でテンポも悪い印象しかありませんが
随所に入る会話シーンの薄さと寒い内容で我慢する事を試されます。
仲間内の会話のアニメーションは紙芝居程度の動きでセリフに合わせずキャラの口は開閉しっぱなし。
寒い内容をひたすらにぶちまけられ、その上にブツ切りで進行を続けます。
30分で投げました。
糞ゲーでもなんでもありません。ダメなゲームです。
2013年12月31日
なぜこれがKOGYを受賞しなかったのか理解できない。
遊んでいてまともに遊べないのに。

シナリオも内輪受けのギャグに終始し、世界観ぶち壊し。

ぜひともラストリベリオンとセットでプレイしていただきたい。
2012年10月14日
会話の画面がもはやPCゲーw
というか何でパソゲーとしてじゃなくPS3で発売したんだと言いたい作品。

ストーリー説明にも出ている王女を守って刺されるシリアスなシーン。
主人公のふざけた性格のせいで正直がっかりしました…。

新しい戦闘スタイルでおもしろいのですが、きっと飽きてきます。

クエストについては、別にこれいちいちクエストって名前にしなくても
話の流れの一部でいいんじゃないか?って思えました。

個人的には1時間やって耐えられなかったので、ゲームショップの在庫へさようならしましたが

人によっては楽しめる作品ではないでしょうかね。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月17日
限定版のレビューをしましたが、こちらにも投稿します。

プレイ時間7時間程度。続ける気力がなくなり売却済み。

全く期待せずに購入、結果、やはりRPGとしての出来はいまいちで最後まで遊びたいと思わなかった。
最初はアニメのキャラが動き、新鮮であるのは間違いないが、少し遊び続ければ動きが少なく見飽きてしまう。

戦闘は意外に面白い。アクションゲームをやっている感覚。
しかし、1対1で時間がかかる、その上貰えるお金が少ない。戦闘から逃げると結構な額のお金を落とすので、戦闘が面倒でも逃げられない。
エンカウント率を下げるアイテムを店で買えるが、お金不足を懸念し、購入をためらってしまう。
意外に面白いと書いたが、数時間もすれば面倒なだけに感じる人が多いのではないか。

サブイベント等ではキャラに音声がない。アニメRPGを謳っているのになぜ?
ストーリーはギャグ要素が多いため、シリアスな展開が好きなユーザーには向かない。

とにかく、6000円〜7000円支払ってまでやるべきゲームではない。もっと面白いRPGはいくらでもあるのだから・・・
1コメント1件| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
星3つの理由。インストール機能有り、トロフィー機能有り、説明書付き。
手描きアニメーションのRPG、二つの魂を持つ新婦とのラブストーリーと
アイデアはとても良かったと思うのですが、いかんせん作り込み不足な感じの
作品でした。ストーリーもアイデアは良かったので、もう少し真面目路線でも
良かったのでは?と個人的に思いました。

アニメーションは80年代のアニメのようで良かったのですが、パターンが
少なく、残念に思いました。せめて、トキ、トワ、のアニメは個別に作って
欲しかったです。キャストも豪華なのにもったいない作品ですね。

個人的にアニメーションゲームですと、タイムギャルが好きだったので、もし
次回作があるなら、アイデアは良いだけに頑張って欲しい作品ですね。
読んでいただき、ありがとうございます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,210