2015年1月6日
JUKI のミシンは欲しかったのですが、やはり若干の割高感があって
踏み切れずにいました。思い切って買うことを決めて、電子ミシンの
HZL-40 からコンピューターミシンの HZL-G100、HZL-T470 等を
見比べていたのですが、カタログでラインナップされているこの
HZL-K10 はどういうわけか価格.com の JUKI 機種一覧に出てきま
せん。ダメモトでamazon で調べると……おお、ちゃんとあるじゃ
ないですか。価格も十分リーズナブル。ということで、フット
コントローラーも込みで購入しました。最新の JUKI の機種が装備
している自動糸切りはありませんが、まさに過不足一切なし。
作りもしっかりしており、ジーンズの繕い等も何も問題なくでき
ます。こういうミシンが欲しかったので、非常に満足しています。
2016年12月21日
出品者ではなく、メーカーに問題ありです。

商品が届き、見た目はいい感じがしました。使用したら、スタートボタンが青にならずしようできない。
また送り鎌が低いまま。説明書を沿って作業をしたが改善されないため、交換をしました。
が、交換されたミシンも、送り鎌が低いままで改善されない・・・。スタートボタンは作動したが、ミシンとしての機能を発揮してないため返品をお願いしました。
2015年6月13日
「●【今ならカラー糸40個セット&ボビン5ケ&ミシン針14番5本の3点セットをもれなくプレゼント致します!!】」と書いてあるのについていませんでした。
書いてなければなんとも思わないんですけど、なんか損した気分になりました。
2016年7月9日
今までもジューキミシンでしたがコンピューターミシンでなかった。今回コンピューターミシンを購入し使って見た結果、かなり便利で音も静かで使い勝手もよく内部も金属で出来ていて丈夫ですので長く使っていきたいです。
2013年7月25日
私の妻が使用するために購入したものです。購入の動機は、近くのミシン販売店の方から説明を受けた結果、ジュウキミシンがいいと思いました。しかし、購入金額が当初考えていた額よりも違いすぎたので、このメーカー製品で、もっと価格が安くて購入できないものかと考えネットで購入しました。製品としては、当初は重量的に少し重いかなと心配していましたが、そのほかの機能面等は問題なく、製品自体も金属性で作られており、しっかりしています。取り扱い方法もDVDが付いており、理解できないときは、反復して確認ができ、パソコン音痴の妻も理解しやすい様です。まだ使用期間が短いので、詳しくは説明できませんが妻も喜んで使用しています。
2014年4月20日
届いた時に、内釜がズレていて安定させるのに時間がかかりました。DVDは再生できず…
まだ慣れないせいか糸調子も上手く行きません。ミシン歴は、そこそこありますが、今回は手こずってます。
使って行くうちに、上手くいくようになると思いますが…
2016年8月8日
大変使いやすく重宝しています。前年に他社のものを買い求めましたが初めからトラブル続きででしたので、今年になって貴社のものを購入しました。実はジューキミシンは工業ミシンをずっと使っていましてその良さは立証済みでした。