2017年5月2日
ピックをよく飛ばすので、予備を挟んでいます。
爪弾き用のギターでも使っています。弦にピックを挟むのが嫌いなもので…
難を言えば、なぜかソフトケース内で外れてしまいます。
仕方がないのでしょうが…
2017年5月31日
記載されてた期日より、早く届きました。

5個もいらないのですが、他店で1個買うのとこちらでえ5個買うのとが金額的mに大差ないので、こちらにしました。

ヘッドの玄の間に挟んで使うようですが、右手から遠くなるので、ネックとボディの付け根あたりに両面テープで固定し、サッと持てるよう工夫してみました。
2017年6月2日
K.Yahiriのアコギなんですが、ピッタリとフィットせず、左右バランスよくピックがささっていないとハズレてしまいました。
2017年5月8日
写真より小さめでしたが使い勝手は良さそうなので満足してます。
 1ヶだけでは少々心もとない感じ(&ピックもすぐ落ちる)・・・だけど、豪勢に3つ連ねて使うと、ホルダー自体もグラつくことなく、ピック4枚が余裕でハサめるようになります(・・・添付画像参照・・・)
 単価もメチャ安い製品なので、ケチらず「三連プット」で安定させて使うのが吉ですね(・・・一番上のピックホルダーは裏返してハメないとすぐオチます・・・)
2015年5月22日
いい商品を思いついたものだと感じました。簡単に挿すだけで取り付けができてピックを2枚挿しておけます。
ギターケースへピックを挿したままでも邪魔にならず使いやすいものです。
ちょっと家で弾く人などは弦に挟んだり、ケースに入れたりしてると思いますが、無くすことも多いかと思います。
これなら簡単にスマートにピックをギターへ付けておけますので、自宅泥酔ミュージシャンの方にもオススメです。
2017年2月23日
普通に使えます!
アルペジオからストロークの変換がスムーズに出来ますし逆も比較的にやりやすくなりました。
ゴム性でポロって取れることも今の所ないです!
2015年3月3日
あっちこっちにピックを置いてしまい、いざ弾こうと思うとピック探しから始まります。
これを付けてからはピックを探さないようになりました。
取り付け位置は3-4弦の間の画像ですが、私は4-5弦の間に付けています。
縦にはめてから横に回すと丁度いい感じに取り付け出来ます。
3-4弦の間だとピックを付ける時に少しグラグラして動きます。
又、吊り下げストッパー付きのスタンドだと、ピックが邪魔でストッパーがし難くなります。
見た目もカッコいいのでオススメです。
2015年10月26日
普通のアコギだと3軒と4弦の間にきれいに収まります。
私のアコギは、ワンサイドヘッドなのでやや収まりが悪いのですが、それでもしっかり役目を果たしてくれます。
ピックをスマートに保管できるので、いい商品だと思います。
2015年10月28日
Fenderの小型ピックで使ってますが。4枚入れてもOKです。
アコギ/ストラト/ベース(ベースピック)等、何にでも使ってます。
ただライブ等であまり飛び回るのならヘッド裏やスタンド用がいいと思います。