2012年10月1日
医者から高カロリー食品を薦められてきましたが、固形のムースのようなのは好みではありませんでしたが、こちらのシリーズは液体で125mlと一回に飲む量が少ないのもいいと思います。
1つで200kcalで1日3箱が目安です。
7種類全部揃えてあれこれ飲んでいますが、今のところ続けられています。
味は少し甘く、とろみは生クリームのようかと思っています。
コーンポタージュ風味はわずかに塩味が感じられますが、少し甘みの方が感じられるくらいです。
一番よく飲んでいるのはこのいちご風味ですが、風味だけの違いですので、後のも私には特に差はなく飲んでいます。
しんどい時はほとんど食べられず、お茶漬けが続いたり、しんどくて食べることもできない時もこれは意識して飲むようにしています。飲んでいると、栄養は足りているかなという安心感があります。
気のせいか肉付きがよくなったような。
最近の注文では、早朝に注文するとあくる日に届くのでありがたいです。
2014年4月18日
遠く離れている親に何かしてあげたいと思い購入しましたが、本人も喜んで飲んでいます。
体重が10キロ以上痩せてしまい、食欲も少なくなったため、心配で補助食品として毎月送っています。飲み始めてから約半年経ちますが、体重も少し増え、食欲も出てきたとのこと。人により合う合わないがあると思いますが私の場合は良い方向にでているみたいです。
市販の量販店で買うよりも安く、しかも送料無料ということで大変助かっています。
これからも定期的に利用させてもらいます。
2014年1月5日
89歳でひとり暮らしをしている母は、以前から食が細く周りの者は心配していました。老人施設で働いている従妹がメイバランスMiniを紹介してくれ、それ以来もう5年になります。食べ物がのどを通らないような時も、これさえ飲めば安心と母はお守りのように飲んでいます。そのおかげで気力もわき次につながっています。特にストロベリー味はスイーツ感覚で口に入れやすいようですね。これからもお世話になります。
2013年9月28日
現在93才毎日の食事が年と共に段々少量に成って来ました。其れお補うつもりでメイバランスお飲んでみょうかと思って    購入しております。結果についてわ今少し日にちお。要します。
2013年10月11日
90歳を超えた父が食が細く栄養が取れない時に、このメイバランスの事を知り
薬局で購入し、父に飲ませたところ、少しずつ元気になってきたので、
Amazonが安かったので購入しました。
2014年8月10日
.91才の父が食欲が無くなって飲ませています。病院で頂いた缶入りの物は美味しくないらしく、又量も多いので飲みきれない。と言うので家族に相談していたら、妻が薬局で見つけてきました。早速飲ませてみたら、『コレはいいね』と好評だったので、何回か注文しています。いろいろな味を購入しましたが、本人がイチゴが良い、と言うので、イチゴだけ頼んでいます。
2015年1月27日
余命を告げられていますが、
毎日飲んでいて元気にしています。

少々値段は掛かりますが、美味しくカロリーもあり、
重宝しています。

太った母には、絶対に飲むなっと言っていますが^^;

このメイバランスと、ポカりでお医者さんが驚くほど生きています♪
2014年1月13日
母がリハビリテーション病院で飲んでいました。
まったりしていて苦手の人が多かったそうですが、母は大のお気に入りで死ぬまで飲むと言っています。
アマゾンは送料がただなので注文しました。
1日3本飲んでいます。
2013年8月26日
寝たきりの父の胃瘻用経管栄養剤として毎日使用しているが、成分が充実がしている上に、
量が少ない割に高カロリーで良い製品です。
2013年12月16日
忙しくて料理を作れない時など、これ1本で済ますことも多く、それでもある程度の栄養バランスはとれていると思って安心している。