2015年6月13日
以前ニトリの6000円くらいの椅子を自宅で使っていたのですが、壊れたので新しいのを探していました。
同じような形状で、この品物が安かったので購入しました。
結論としては、値段相応だと思います。

ニトリのものとの比較をします。

クッション部分がこちらは小さいです。したがってホールド感は落ちるのですが、肘がないので窮屈ではありません。
背もたれもこちらが一回り小さく、背中を預けても「預けている」という感覚にはなりません。
組み立てて思ったのですが、パーツの構成などが、ことごとく簡素なもので、本当に最小限というつくりになっています。
上下のクッション感はほとんどありません。

というわけで、2000円安いというのが、すべてのポイントにおいて響いてきています。
この差をどう見るかは人それぞれだと思います。
私は、少し狭いスペースで使っていることもあり、全体的に小ぶりなのはむしろ良かったです。
どうせ3年くらいで壊れて買い換えるのなら、これでもいいかな、という感じです。
2015年7月12日
2013年11月にみなさんのレビューを参考に1台目を購入して毎日家でパソコン作業をするときに使っていました。最近椅子の軸の部分ががたつき始めて向きを変えたり後ろに寄りかかったりするたびに「ガコンッ!」「ゴツンッ!」ともの凄い(笑)音がするようになりこのままではそのうち軸がぽっきり折れそうでそろそろ寿命かな?と思って新しい椅子を品定めしていました。キャスター付きのパソコンチェアーで座面高が40cmまで低くできる椅子は色々探したけど他に無くてやはりこれにして正解でした。1台目のときは色も黒しかなかったのですが今回はカラーバリエーションがありグリーンを買って部屋も明るくなりとても満足しています。なによりこの価格で毎日ハードに使っても1年半も長持ちしたのでコストパフォーマンスはかなりいいと思います。自分は膝から下の足の長さが短いので座面高はとても重要です。椅子に座ったときに足の踵(かかと)が無理なく程よく地面の絨毯に着地するこの40cmが自分にはぴったりで座りこむ度に気持ちよくて思わず声がでてしまいます。この椅子に好きなキャラクターのシートカバーを装着して使用していますが癒し効果が抜群です。発送も迅速で組み立ても簡単だしと今回もとてもよい買い物でした。
2013年6月20日
自宅のデスク用チェアとして購入したのですが、この価格なら納得いけるレベルだと思います。
長時間のデスクワークには少々向いていないと思いますが、
2~3時間程度であれば、座っていてお尻が痛くなる様なことは今の所ありませんね。
確かに価格相応の材質ですが、色映えもよく飽きのこないデザインだと思いますね。
この安さですので、飽きてきたらカラーを変えて購入し直しても良いぐらいです。
エアーシフトも問題なく上下出来ました。
組み立てはとても簡単で、一般男性でしたら5~10分程度で組み立てられます。
2013年1月3日
パソコン用に購入しました。組み立ても簡単で色も落ち着きのあるオレンジで大正解です。座りごごちも良くお値打ち価格で良い買い物をさせていただきました。送料がかかってしまいますがそれでも安いと思います。
2014年7月7日
座面と背もたれが後ろに倒れすぎており座っていて疲れます。
座面は前が高く、後ろが低くなりすぎていて、体がズボッと後ろに落ち込むようになります。
その上、背もたれが後ろに倒れすぎているため、さらに体が後ろに倒れます。
背もたれに寄りかかるとふんぞり返ったような姿勢になってしまい疲れます。
設計ミスなのではないでしょうか?
<追記>
背もたれにどかっと寄りかかると椅子ごと後ろに倒れそうになり危険です。
後ろにふんぞり返った不自然な体勢が疲れて耐えられず、別の商品を購入しました。
不良品です。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月28日
基本は良い品で組み立てもしやすくて、この値段では申し分ないです。

本体寸法:約W54xD54 と書いてるが、それは座面のサイズではなく、下の脚の部分も含めて測った結果でしょうか。

今まで使ったのは座面54x54なので、寸法を見て同じサイズが丁度いいかと思って購入しました。
組んだら座面が明らかに小さくて40ぐらいしかありません。
改めて商品のページを見ると下のカスタマー Q&A に40x42と書いていました。
普通に考え、下の脚のザイズを参考にして購入する人はいないでしょう...
このまま使えなくもないですが、誤解されないように上の商品紹介の所も座面サイズを書いたほうがいいと思います。
2014年1月17日
組み立て後 若干不具合が御座いましたが、販売店様の方で素晴らしい対応をしていただきました。
現在、会社の残務を自宅で行うべく、本製品を使用し快適にパソコンを操作しております。
他の方が書かれておられる、クッションがヘタッた等のご意見もございますが、、、、そのように感じられたらそうなのかも知れませんが、
私個人としての主観としては、低反発の座布団を敷いていますので、何とも思いません。  また、座面カバーのホッチキスのことも、
通常 この価格帯の商品であれば、タッカー(ホッチキスの親分)で、カバーリングを止めるのは当たり前です。 数万円する椅子でも
タッカーで止めるのは、極々 当たり前の生産方法です。
商品価値が、価格を上回るいい商品だと思います。
VINEメンバー2015年4月4日
安価だったこともあり、プラモデル作成時の作業用机にあわせて購入しました。

つくり全体として、値段相応の安っぽさがあります。
座面は柔らかく、お尻にはやさしいです。
反面、背もたれは金属パイプにメッシュのカバーがかかっているだけなので、
背伸びをする時にパイプに背中があたり痛いです。

机に向かって作業する場合にはこれでも問題ないのですが、リラックスして
背もたれに上体を委ねるには適しません。

割り切った上でご購入されることが良いと思います。
2015年10月11日
キャスターを嵌めようと思ったらなんか余計なリングのような部品が嵌ってるせいで駄目でした。全てのキャスターについてるのでこれはこういう物なんだろうと思うのですが・・・ペンチで外そうともしたのですがどれだけ頑張っても固すぎて取れず断念。別にキャスターを利用する事はないしそのままで良いかと思ったのですが全く安定性がなく常にグラグラ。それだけならまだしもクッションが薄すぎるのが原因か、金具が当たってとてもそのままの状態では座れません。色んな意味で危険な商品だと思います。
2016年2月17日
商品説明の写真を見ても分かるように、背もたれの高さは53cmですが、
途中下部から26cm(座面から10cm)の箇所で大きくカーブしています。
-------
このS字カーブが、腰と背中にフィットし長時間使用しても疲れません。
また、背もたれに大きく持たれた時も気持ち良いです。
-------
他のサイトのショップではブラック以外、1ケ月の予約待ち、Amazonで注文しました。
すぐに届きました。
-------
お勧めの一品です。