2017年4月3日
175cm66kgですが、Lサイズでぴったりでした。
生地も薄すぎず、しっかりしていて、作務衣として機能してくれています。
真夏以外の3シーズン用です。
2017年6月23日
渋緑というのを注文しましたが、家族に見せたところ、父ちゃんにピッタリ、いい色!と言ってくれ、嬉しいです。こんな色は和服ならではと、思います。生地もごついし着こなしていくほど、味が出てきそうです。
2017年7月15日
72歳高齢のため、甚平よりは作務衣のほうが着ていて落ち着きます、夏用と思い買いましたが、生地がしっかりしていて、秋用に使います。
2017年5月20日
サイズ感、風あい共に想像以上に良かった共にです。がっちりした感じから軽めのサラッとした感じのものもあれば尚良いと思います。ウエストの感じは、最高でした。
VINEメンバー2015年8月6日
普段着用としてLサイズを購入しました。当方、身長は176センチ、体重は57キロ、胸囲86センチ、腰回り78センチ、そしてBMIは18前後となっていますが、やはり商品説明に有るとおり、少し大きかったです。本格的に着る前に洗濯をしたところ、ほんの少しだけ縮みましたが、それでも若干大きいです。しかし、夏の利用を想定していたので、ゆったりしていた方が風の通りは良さそうです。そのため生地が肌にまとわりつくような事にもなりません。この点は非常に評価できます。
2016年5月7日
感じはいいですけど、表示寸法より少し小さくて、着ると体が動きにくいです、着る前に2~3回程度洗った方がなじみやすいですよ。
2015年6月10日
初めて作務衣を購入しましたが、想像していた通りの商品が届いて感激しました。
着心地もふんわりしていてこのまま寝てもきつくなさそうです。
レビューに160cmでSがぴったり、とあったので私も160cmでしたのでSにしましたがぴったりでした。
2016年10月5日
176cm,68kg胸囲103cm筋肉質です。Tシャツは普段はLかXLです。届いて試着するとかなりぶかぶか。まずはタイトルの様にリジットデニムの感覚で、水洗い→業務用乾燥機30分これで目が詰まってジャストサイズです。
2015年3月22日
お世話になります。
身長168㎝ウエスト85㎝でサイズをMの黒色で購入させていただきました。
早速サイズの心配で開封して試着しましたが、説明通りのサイズで丁度いいです。お洗濯して、縮みが出たとしても余裕のあるサイズです。
私は、リラックス着はほぼ作務衣を着ていますが、冬は裏地フリース夏は麻のものとですが、一番質がよく感じました。
このコストは納得です。逆に今までのがちょっと???なコストに感じ直りました。
生地の厚みの着心地は気温は今頃(3月末)から、夏エアコンがあれば、このまま行けそうに思えます。
また、綿のためか麻のようにチクチクせず、着心地がいいです。
薄手の空手着みたいな感じで、動きやすいです。そのままトレーニングもできます。(空手やってます。)
外出にはやはり着替えていましたが、このまま出かけても渋みもあってカッコイイかもと。
ポケットも多く、携帯/財布/ハンカチ/ポケットティッシュ/車のキー/家のカギと入れれても丁度いいです。
通販の衣類では、初ヒットです。また、ご縁があれば買いたいです。
2016年11月3日
サイズ:やや大きめ。
生地:しっかりしてる。 というか若干かたい感じ。