2014年9月20日
◆傾いてしまう件については販売店に確認しました◆

ボクシングジムに通ってはいるのですが、時間帯が合わないと中々サンドバックを触れないので、いっそのことと思って販売店直で買いました。
上からつるすやつは振動が多きくて家が揺れそうだったので、この地べたタイプにしたのですが、マットさえ敷いていればそれほど地響きを感じないし、安心してできて楽しいです。
ただ叩いているうちに反対方向にどんどん傾いていきます。自分なりの工夫はしてみましたが余り効果がないので、この辺解決策がないか販売店に問い合わせてみました。

まずは砂を土台部分すり切りいっぱい入れてしまうこと(重さは目安なのであくまで量で考える)。土台と本体とのつなぎ目を同梱の絵のようにしっかりと繋ぐこと、が対策のようです。

少なくとも買ってきた砂を袋ごと土台の中に入れるのはちょっと横着です。重さも足らないでしょうし、安定感がないので傾いてしまいます。
もっとも私も小袋に詰め分けて入れているのでやり方が間違いだったということです。

まあ傾いてても、その分近寄って叩きゃいいので、なんかビジュアル的に斜めってるのは気に入らないという気分に我慢すればなんてことないところかもしれませんが。

ところで本品、井岡一翔が宣伝に出ています。以前は長谷川穂積でした。井岡はの身長は165センチ、長谷川は169センチです。私は間の167センチ。このくらいの背の高さの人間にはちょうどあっていると思いますが、背の高い人にはポールの上を叩くので揺れが大きくて使いにくいかもしれません。

170センチ以上の方はつるすタイプのサンドバックを購入する方がいいかもしれません。
2013年7月5日
長い間、購入を悩んでました。
購入する際も決定的なものはなく、不安な中で購入しました。
実際に使ってみて、空手初心者の私(大人の男)ぐらいの突きや蹴りではびくともしません。
バックの硬さもちょうどいい感じです。
砂を70kg入れるとのことでしたが、私はホームストアで20kgを4袋購入し、袋のまま入れたので80kg入れています。
そのせいか、私ごときでは本体が動くってことはありません。
今のところ、グローブも付けずにしています。さすがに長時間するときはグローブが必要と思います。
こんなことなら悩まずに早く購入すればよかったと思ってます。
2013年10月4日
説明書に砂を70kg入れると書いてありますが
初心者ならばこれで十分だと思います。

あと素手で本気で殴るのを繰り返すと
拳を痛める可能性があるのでご注意を(安いやつで大丈夫なのでパンチンググローブ等を使いましょう)

Amazon以外のレビューも読んでみたんですが

『自分はぁ〜〜格闘技やってるからぁ〜〜〜このくらいのサンドバッグじゃ〜〜物足りなくってぇぇぇ〜〜〜』

みたいな
俺TUEEE厨(私TUEEE厨)の方々を数多く見掛けましたが
そういった方はまず 重りを増やしてみて下さい

上記の通り、目安として70kgと書いてありますが
実際は80kg以上入ります

それでも足りないなら
砂と一緒にデカい石なりバーベルのプレートなり仕込みましょう(砂と一緒ならガチャガチャしない)

ただ、土台は重さを増やせば大丈夫ですが 本体部分は殴ると結構揺れるので
壁際には置かない方がいいです。

難点としては かなり大きいです
高さや幅等を事前によくチェックしましょう。
2コメント2件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月6日
打った感触としては、グローブ無しでも手を痛める事はなく、弾力も申し分なし。
ただ、まっすぐ立たせるだけで至難の業。
下に砂を80kgいれていたのですが、さらにタオルを何枚も入れて隙間を埋めてもまっすぐ立たない。
土台にさして紐で結ぶだけな状態で、何度キツく結び直しても、一度殴るたびに斜めに傾きます。
一年経たずして処分しました。

そして配達の際かなり大きな荷物で送られてくるのですが、配送業者にはエレベーターのあるアパートにも関わらず、
かなり配達が面倒だったと散々嫌みを言われた挙げ句、無愛想に部屋の前に放り出して行かれました。
販売会社も契約する配達業者をもう少し選んだ方が良いと思います。
2012年11月11日
本皮かと思っていたら合皮?ビニールでした。
サンドより柔らかいので手足への衝撃は少ないです。
物足りなさはありますが体は痛めないので良いと思います。
砂を入れる部分にビニールなどないので水分を含むとカビが発生しないか心配です。
ビニール袋ごと入れています。

ストレス発散と良い運動になり満足はしています。
2016年5月9日
まず、商品が届いてから、結構大量の砂が必要なことが分かった。事前に説明しておいて欲しかった。組み立ても面倒だった。しかも、叩くと傾くのでその都度、ひもを外して、砂の量を調整してまたひもで締めなおしてといった手間をかけたが、やっぱりまっすぐにはならず、叩くとやや傾く。あきらめてそのまま使っている。最初に比べるとましにはなったが、完全な状態にするのは難しい。まあ、叩き心地はわるくないけど。
2016年5月17日
叩くと傾き、根元のヒモで結んでいるところがすぐ切れそう。
組み立ててしまうと返品出来ないらしいので、気をつけて。
ある程度、打撃感を求める人には勧めません。私は、はっきり言って後悔してます。
問い合わせも、相当時間かかって待ってたけど、ダメ対応で、ガッカリしました。
軽くポンポン叩くくらいならいいけど、それならシャドーでいい。
2014年10月25日
空手の練習に使っていたのですが、3ヵ月位使うと、根本の縫い目部分からちぎれて修復不能になりました。
耐久力は低いと思います。
2015年11月3日
this is the best punching bag i've ever used. I always punch this when I feel irritated.i've used this for almost 3yers, but this isn't damaged at all. if you are thinking whether u will buy this or not, i strongly recommend that u should buy this.
2015年11月5日
約20kg程度の土嚢袋4体、結束バンド4本使います。
まず土台の中へ3体を立てて並べ、4体目を平たくし上部へ載せました。
土台の高さから3センチほど飛び出た状態です。
そこへ本体を載せて縛ってゆくわけですが、安定が悪いので対角で4箇所、結束バンドで仮止めを施します。
仮止めの段階で建ちをみます。倒れていたら4体目の土嚢で調整です。
自分はこの方法で組み立てました。