2015年11月8日
性能は素晴らしく、水虫防止の効果が確実にあると感じています。
そのため、毎日、革靴を履いた後に本機で60分間乾燥殺菌させていました。
その結果、2014年6月に購入しましたが、2015年11月には殺菌灯が1つ点灯しなくなり、ファンの異音も発生しました。
その後、販売元のリフレケアに連絡しまして、修理することができました。
2台目を購入するより、ずっと割安で修理していただけましたので満足しています。
サポート体制も充実していますので、満点をつけました。
2015年8月20日
臭いに敏感なので購入しましたが、
効果が見られませんでした。

期待して購入しただけに残念です。
2017年4月21日
梱包を解くと内部からカラカラと音が。
タイマーを入れない状態でも電源が入っていると「ジー」と音が聞こえます。
機能的には問題はないようですが、ちょっと作りがチープな感じがします。
2014年12月30日
どこまで効果があるのか半信半疑でしたが、効果は他の方のレビュー通り予想以上のものでした。
長年足のむずむずや発疹(水虫)に悩まされてきましたが使い始めて全く皆無になりました。
買ってから一年近く、平日は同じ靴(アシックスのランニングシューズ)を朝8時から夜の11時頃まで履いて乾燥を繰り返していますが、足のむずむずすら皆無です。以前は同じ靴を履き続け、途中週末に天日干しをしたとしても1、2ヶ月もすると発疹が出て来たものですが、やっぱり紫外線での殺菌ってすごいんですね。
私の場合夜中玄関で稼働するので、気になる点は唯一音ですが、二階で寝ている家内が「音が気になる」と買った当初は申していましたが、今は慣れたのか全く言わなくなりました。
いずれにしても足の水虫にお悩みの方おすすめです。もちろんお風呂で毎日足を洗わないような方まで効果があるかは分かりませんが。
2014年6月22日
靴用乾燥機を買おうと思って検索していたら評判がよかったので購入。
除菌という点においては非常に良いと思います。
完全にニオイがなくなるレベルまではいきませんが、子供の靴のニオイがある程度取れたようです(子供曰く)。

ただし、乾燥機としてはまったく期待できません。非常に弱い風です。
また、ブーツのように重いものの場合、アームが下がってしまいます。
その他、アームに靴をセットしないと動かない仕様なので、買ったばかりの時にあれ?動かない?となる可能性あり。(アーム部分が完全に隠れないとだめなので、靴の種類によっては難しい場合も)
そんな時はカバーをすればいいわけですが、結構きつきつのカバーなので入れずらい。また、上下に決まりのない袋なので、前回どっちを靴底側にはめたっけ?となる。
尚、後ろにスイッチもあります。

音は静かな方だと思います。
2013年5月24日
靴の外面は奇麗なのに臭いが強くなり廃棄してしまうことが多く
困っていましたが、これですっきり解決。
洗っても日干ししても落ちなかった臭いがなくなりました。
これでお気に入りの靴が大事に長く使えるので嬉しい限り。
2013年11月18日
靴を乾かすとかの目的じゃなく靴のにおいを取りたかったので購入しました。
あれだけ頑固な^^; 臭いも今は無くなりました。これでどこででも靴が脱げ
ます。
今年最高の買い物になったかも
2016年1月17日
島津製作所のひかりdeきれいが壊れ、シリーズ終了?みたいなのでこちらを購入しました。
紫外線など波長の短い電磁波を当てて殺菌すると言う科学的な思考が好きなので信頼できそうです。
まだ4回くらいしか使ってませんが
2015年12月6日
購入して初日から毎日60分間の使用をしてそれなりに効果も出ておりました。しかし2週間程して突然電源が入らなくなりました。
効果があるのに製品としての作りに不安を感じ返品。性能は高いと思うのに勿体無い。
2014年7月3日
弟に購入。自分も使用してみましたが、防水スプレーの後、乾燥させるのに、すぐ乾いてよかったです。
弟も気に入ったようすです。
ありがとうございました。