2013年7月26日
子供が小さいので、危なくないように保護かバーつきのこの商品を選びました。が、ゴムカバーをはめる際に、ゴムがすでに劣化しているため、切れました。全8個中、2個が完全に切れ、2個が切れかけです。はじめから切れ目が入ってしまっているものもありました。
2015年5月3日
赤いカバーゴムの品質が悪いです。
ゴム臭があまりにも酷いので使えないどころか部屋に置いておけないので外して袋に入れて仕舞ってしまいました。
それにダンベルのロックがきちんと出来ないので使っているとすぐにゆるんできてしまいます。
ゆるんでカタカタと音がしますし、なにより危険を感じますので精神的にも良くないです。
残念ですが、やはり安かろう悪かろうです。
2013年9月9日
届いた時点でゴムの部分が破れていました。装着がしにくくて苦労しました。値段は安くて良かったです。
2013年4月25日
コストパフォーマンスは、高いと思いますが、保護カバー?赤いゴムの劣化が開封時から見られました。組立時、手に付着しました。
2015年12月10日
今回20キロのダンベルを注文しました。
お気付きの方もいるとは思いますが、商品の画像は20キロの画像ではありせん。一番大きい重りを取り除いた両方に2個ずつ付いたものが20キロになります。
また、FIGHTING ROAD というロゴが黒で入っていますが実物はラバーの色と同じ色です。これは塗れば問題ありません。
重りはネジ式で締めて固定するようになっていますが、使用中に多少緩んでくるという少し危険な状態になり、カタカタ動いてしまいます。ですが使用できない所までは緩まないので安心して大丈夫だと思います。
安くて見た目もいいと聞いたFIGHTING ROAD さんでの初めての買い物でしたが、値段相応の商品だと思います。今後重量を上げていくのでまたお願いしたいです。
※ラバーのロゴを黒で塗った画像も貼っておきますので参考にして下さい。
2015年2月14日
写真と本物が全然違います。
まずプレートですが写真は5kgのプレートも2個ついているおそらく30kgセットの写真です。
まぁこれは説明をちゃんと読めばすぐわかることですが・・・

またラバーの文字も黒ではなくラバーそのままの色でした。
この文字が気に入って選んだ部分もあったので非常に残念です。

質もあまりよくないです。
簡単に塗装がハゲますし、ザラザラがひどくて指を切ってしまうほどの箇所もありました。

正直がっかりです。
2014年7月11日
かれこれ2年になりますが、毎日トレーニングに使っています。片側10kgずつですが男性だとちょうど良い重さですね。
重り止めの銀色の部分はしっかり締めておかないと徐々に緩んでしまいますが、しっかり締めれば全く問題ありません。

いい製品だと思います。
2013年2月3日
まず、注文してからの対応がスムーズで、注文して3〜4日で届きました。
残念だったのが、届いたときに少しほこりがかぶっていて、ゴムのカバーが黒くなっていました。
写真とは、カッコ良さが違います。ゴムの文字が黒でなくゴムそのままの色です。
最後に、DVDがシンプルすぎて、内容がない。
店の対応は☆☆☆☆で、ダンベルも最高ですが、少し欠点が...。そこですね。
2013年2月24日
調べた範囲では商品価格+送料で一番安かった。
もちろん商品はしっかりしたものでフロアで使うのでゴムカバーは嬉しい。
キャンペーン中という期間限定に購入したのに、キャンペーン終了後の方が安くなったのは残念でしかたない。
2015年8月4日
シャフトが一本しか入ってなく、二度手間でした。
意図的だったのか?ネット品が怖くなりました。