ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

BOSCH(ボッシュ) 10.8Vバッテリー振動ドライバードリル GSB10.8-2-LI
スタイル名: 1.3Ahバッテリー 2個+充電器|変更
価格:¥20,590+ 配送無料

2017年7月27日
プライベートのDIYで使っています。トルクもあり十分です。
今の所使用頻度が低い為かバッテリーは全く減っていません。
減っても予備のバッテリーもセットなので安心です。
2017年1月3日
軽作業にはとてもよいバッテリー持ちも良し コンパクト モードも選べるので使い勝手良し
2016年9月28日
安いからと購入しましたが、仕事で酷使していますが問題なく働いてくれています
2016年8月5日
エアコン取り付けにかいました
手軽でやすい!

マキタと迷いましたが
経済的に難しくこれにしました

買って後悔なし!
2016年5月31日
主にコンクリートの穴空けに使ってます。
他の方のレビューであった通り、ビットの保持力が弱いのか使ってる間に緩みます。
また、接触が悪いのか使ってるうちに動かなくなります(電池差し直すと治ります)
2015年3月8日
以前は、パナソニックのドリルドライバーを使っていましたが、15年も使用するとトルクは減りギアからは異音と、さすがに買い換えました。
2~6ミリ程度のドリル刃と、10N程度のトルク締め付けのネジ類だけですので(これ以上はインパクトの領分)小型で軽いものが欲しいと思ってました。
候補の中から、決め手は回転速度が2段階ありある程度の高速で回せること(これ以上早い回転速度が必要な場合はリューターの出番)と、グリップ下部に大きくバッテリー部が出っ張っていない事でした。
トルクも30N近くと大きく、今までボール盤で行っていた10mm以上のドリリングでも十分に利用できます。
トルク調節も幅があり、小ネジからコースレッドでも対応でき、インパクトの出番が減りました。
手締めのチャックは初めてなのですが、いまの所しっかりと絞めてさえすれば、ドリル刃が滑ることも無いようです。
大きな、ドリルドライバーはパワーは有りますが、重く、取り回しも悪いため狭いところでは使いにくく、小型で必要十分なら大型のものは逆に使いにくいこととなります。価格もけっして高くありません。(パナソニックに比べて)
スピード調節もリニアで、すごく使いやすいと言えます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月9日
堅牢な作りで重さのバランスがいいのでしようじの安定感がある。パワーも充分。
2014年11月13日
インパクトの方を使っていたから、こっちは若干 重く感じます。
ですが、ドライバードリルとしては、とても気に入ってます。
2014年1月11日
☆四つを選んだ理由は、軽さ、扱いやすさ持ちやすさです。
ただ一つ気になったのはパワー不足かな?
しかし、10.8vと言うことを考慮するとこんなものかなと思いますが。
軽くて力がかからない物のとりつけには有効ですね
2013年9月3日
小型軽量 ハンマー機能がついてとても便利に使えます。バッテリーの持ちも充分!