スタイル: L判 500枚|変更

ベスト100レビュアー2015年8月15日
このL判写真用紙は、今年の1月に購入したEPSON EP-807A(染料系6色インク)で使用しています。

因みに、この写真用紙は、以前使用していた染料系6色インクのEPSONプリンターの時から、
同じL判写真用紙の厚さは同じ0.27mmで、(500枚パックのなかった)400枚パックで販売
されていた時代からリピート使用しています。

この写真用紙は、EPSON純正ということもあり、光沢紙で発色が良く、プリント結果に
非常に満足しています。

また、厚さは、0.27mmと少し厚目であり、写真屋さんのプリントと同等の厚さであり、
友人や親戚の方々に配ったりする用途にも最適です。

この商品は、500枚入りであり、割安で、たっぷり使える大容量のものですが、
パッケージはコンパクトであり、保管に場所を取らず、用紙の出し入れも簡単です。

総合評価としては、品質が良く、コスパも良く、リピート買いにお薦めの写真用紙である
と判断します。
2009年5月9日
EPSON EP-901Fで使っています。それほど高い物ではないので純正品を選んでいます。注意したいのが値段。私が購入したときは400枚入りのほうが300枚入りよりも安かったです。200枚入りと400枚入りも大して価格は変わらないのでコストパフォーマンスが良い400枚がおすすめです。印字画質ですが、お店プリントと大して変わらない出来映えです。printrushと比較すると勝っていると思いますが、フジカラーと比較するとどうかなといったところです。
2014年5月8日
EPSONのプリンターで別の写真用紙を使ってましたが、色合いが悪く、困ってましたが、やはりEPSONにはEPSONの用紙ですね。
2013年9月22日
娘孫が誕生してから約3年になります。その間遊びに行った折り撮影をしており、その枚数が2000枚を超えました。写真を長持ちさせるためエプソンの純正用紙を使用しており、以前は400枚を使用しておりましたが枚数が多いことから最近は500枚を使用しております。価格面で大分違います。
VINEメンバー2013年4月10日
綺麗に印刷できますので、我が家の必需品です。
1回に印刷する枚数が大抵300枚〜400枚前後ですのでこの枚数はありがたいです。
使用しているプリンタもエプソンです。
用紙も厚みがあり、印刷してもインクが裏面に染み出ることもありません。
大変良い商品です。
安い写真用紙使用したが色が汚いというより、思った色にはならない。
やはり純正品が一番です。
2015年10月13日
今まで写真用紙はフジフィルムの物を買っていました。
写真を印刷すると心霊写真のようにスジが入ったり暗かったり・・・。
プリンターはEPSONのPM-A980で10年以上前の物。
そろそろこのプリンターも限界かなと思いながらも、新しく買い換える余裕もないため念の為に、このプリンター推奨のこちらの商品を購入してみました。
色鮮やかにお店で現像したみたいにキレイに印刷する事ができ驚きです。
しかも500枚も入っていて溜まっていた子供の写真を一気に印刷する事ができ満足しています。
次もこちらの商品を購入し、プリンターもこのまま大事に使いたいと思います。
2013年9月10日
電気屋さんで買うよりすごくお得です。
品質も問題ありません。子どもの写真をがんがん焼いてます!
2015年5月17日
実家の父に頼まれて初めて購入しました。いつもは大手家電店で購入するのですが、本当に高い。これからは、アマゾンに成ると思います。
2015年12月7日
以前、エプソンではなく、他社製品を買ったことがありますが、エプソンに比べるとかなり質が悪いと感じました。
他社製品の用紙をピンでコルクボードに貼り付けると、1ヶ月後には端が丸く反り返ってきます。一方、このエプソンの用紙は
全く反り返りません。全くです。他社製品より厚く加工もしっかりされているからでしょう。発色はプリンターの能力にもよるので、一概に良いとか悪いとかわかりませんが、私のプリンターはエプソンなのでやはり相性は抜群です。発色が非常に良いと思いました。正直、エプソン以外の用紙は使う気になりません。
非常に上質な用紙だと思います。
2015年3月27日
綺麗にプリントでき、大変良い。枚数もたっぷりあり使い勝手も良い。