2015年9月13日
スーパーカブにミノウラのスマートフォンホルダーを付けるために購入。T字のものだとグリップを握っている手に当たって不便、という情報があったのでこの形を探していてこの商品にたどり着きました。少し高いので迷いましたが便利なので買ってよかったです。写真からトリミングをしたので画質が悪いですがスーパーカブに取り付けた感じを添付しておきました。
review image review image
2015年6月11日
色々なアイデアとM10のミラーアダプターを活用すると面白いです。左右にフラットバーだけ組み付けて、22ミリのパイプで連結すると、ナビに電源、ドリンクホルダーも取り付け可能です。

追伸、M10のねじはJIS規格の細目です。M10×P1.25
つまりミラーのねじと同じです。
2016年7月1日
スーパーDIO AF-27 のスマートフォン取り付けステイとして使用しております。
そのままミラーを外して装着と行きたいところですが、カウルがどうしても干渉してしまいます。
このため、Amazonでこちらのステンレスアダプターを使い少し持ち上げて固定しています。
ステンレスアダプターの詳細を以下に記しておきます。

タナックス (TANAX) の タナックス バイクミラー ナポレオン スリムステンレスアダプター(1個入り) 【正8mm→正8mm】 SS-1

商品としては剛性も高く非常に信頼できる作りとなっておりますが、2つ物を載せるという事になると、場合によりけりですがかなりキツくなります。
また、本体の両側にある蓋はすぐに外れてしまいますので、接着剤等で固定した方が良いです。
2016年5月3日
初心者なので、やや取付に苦労しました
商品の穴径は10ミリ、ミラーの穴径は8ミリでしたので
別途アダプターを購入しました。(タナックスのアダプターをamazonで購入)
8→10のアダプターでクランプが入るようにして、10→8のアダプターで車体のミラー穴に取付ました。
スマホホルダーはデイトナのものです。
まだ試運転もしていないですが、かなりガッチリ締まって安定感があるのでほぼほぼ大丈夫だろうと思います。
他社の類似製品だと取付部は金属でも本体部分がプラスチックで折れてしまったりと実用性が薄いのですが、こちらはかなり頑丈に出来ているので安心して使用できます。
取付に必要な六角レンチやモンキーは100均で購入出来ます。六角は一つだけ付属されています。
review image review image
2015年8月1日
YZF-R25の左ハンドルに空いている穴に合うネジを探して、そこに取り付けました。これにはスマホ用のマウントを取り付け、後ほどUSB電源の取り出し口も追加で付けました。セパレートハンドルのバイクにも色々なオプション装備を取り付ける事が出来るようになる、良い商品だと思います。
2016/5/6 追記
MT-09 TRACERの左ミラーの付け根に取り付けることができました。R25の時と同じようにUSB電源やナビのマウントを取り付けて
使用しています。
2015年10月24日
バイクの走行中動画の撮影や、スマホをナビ替わりに使用する際に、ホルダーステーとして購入。
この商品を購入する前に、固定式バーのものを取り付けていましたが、自分のバイクの性質上ブレーキのリザーバータンクに干渉して、見やすい位置に取り付けられなかったのですが、この商品はバー部分が360度自在に変えられるので、納得の位置に合わせることが出来ました。
作りもしっかりしていて、安心感があります。
ブラックのハンドルバーにピッタリの色です。
2015年9月23日
スマホホルダーとDCジャックを取り付けました。
重厚な構造で、使用感もよいです。
バーの部分は見た目より使用可能範囲が狭く(実効6cm未満?)、複数のものを取り付けるのは厳しいです。
固定面をバーの下側ではなく、側面に変更すれば有効長が確保できるのかもしれません。
または、あと3cm長ければドリンクホルダーも取り付けられたかも。
他の方が気にされていたバー横面のカバーですが、やはりゆるーい感じです。
私はエポキシで固定しました。
左のミラーには取り付けられましたが、右のミラーはステーの形状から取り付けられず。
右用もリリースしてほしいですね。
全体的には合格点の商品だと思います。
2016年7月14日
ホーネット250に取り付けました。
スマホホルダーを設置したのですが、ミラーのボルトで固定し片側だけで支えてるので、ある程度に速度が出ると、スマホホルダーがブレてしまいます。
でも、落ちる心配は無いです。
あと六角レンチで角度調整ができるので便利です。
スマホをナナビ代わりにする方には、高さがあるので、ハンドルにスマホホルダーを付けるよりは、かなり見やすいと思います。
ブレが出るので星4つですが、取り付けも簡単で見えやすいです。
2015年4月4日
いつもはメーター周りに埋め込んだり、直接取り付けたりしていたのですが
スマフォホルダーに関しては取り外しを前提としていたため(防犯的に)
こちらを使用しました。
ミラーと共締め、違和感なく角度的にも良好です。
少し値段が張りますね、価格的に厳しかったです。
2016年3月11日
ナビ用のバーはハンドルセンターに取り付けて事足りたと思ってたんですが、
やはりスマホやドリンクホルダーも付けたくなった。
それでサブ的なバーが必要かなと思ってググってみると、いろんなもの出てますね。
このタイプは用途的に私にハマってそうなので買ってみた。
スマホホルダーとドリンクホルダーは同時に付けることは不可能でしたが、
たとえ付けられたとしても視界的に”ウザイ”のでバーの長さはこれでよいのかも・・・。
バーを取り付けるステーも十分な厚みがあり、取り付けさえちゃんとすれば少々の悪路でも不安なし。
他にメットホルダー、ナビ用ホルダー、温度計を付けてますのでこれでバー追加は打ち止めかな。
今のところ不満はありません。
バイク:PCX125(JF56)