2016年5月3日
初心者なので、やや取付に苦労しました
商品の穴径は10ミリ、ミラーの穴径は8ミリでしたので
別途アダプターを購入しました。(タナックスのアダプターをamazonで購入)
8→10のアダプターでクランプが入るようにして、10→8のアダプターで車体のミラー穴に取付ました。
スマホホルダーはデイトナのものです。
まだ試運転もしていないですが、かなりガッチリ締まって安定感があるのでほぼほぼ大丈夫だろうと思います。
他社の類似製品だと取付部は金属でも本体部分がプラスチックで折れてしまったりと実用性が薄いのですが、こちらはかなり頑丈に出来ているので安心して使用できます。
取付に必要な六角レンチやモンキーは100均で購入出来ます。六角は一つだけ付属されています。
review image review image
2017年4月13日
オートバイにスマートホンを取り付けるのにこちらのクランプバーを購入。
ハンドルは意外とスマートホンを取り付けられるところが少ない。このクランプバーをつけることで、取り付けしやすく 、又角度など微調整もしやすくなる。
2017年9月14日
スクーターでツーリングする時に、スマホをナビにしたくて、これを見つけました。角度も変えられ、いい感じにしっかり固定できました。満足です。
2016年12月14日
一度付けましたが、左右どちらにも邪魔になりました、スクータータイプにはいいかも?
2017年6月16日
左ハンドルの所に付けてスマホホルダーをつけています。
問題なく使えていて、強度も十分だと思います。
2015年10月14日
スーパーカブ110に取り付けるため購入。純正の風防をつけているため、風防の取り付け金具と干渉しないか心配しましたが、ミラーの付け根にとめることで無理なく取り付けできました。
2015年9月13日
スーパーカブにミノウラのスマートフォンホルダーを付けるために購入。T字のものだとグリップを握っている手に当たって不便、という情報があったのでこの形を探していてこの商品にたどり着きました。少し高いので迷いましたが便利なので買ってよかったです。写真からトリミングをしたので画質が悪いですがスーパーカブに取り付けた感じを添付しておきました。
review image review image
2014年1月6日
jogにグリップヒーターのスイッチを付けるのに利用しました。
長くなくぴったりでした。角度も調整出来ていいです。
2016年5月5日
スカブのリミテッドに使用 リミテッドはハンドルカバーが付いているのでホルダー類が取り付けできなかっらたんですが この商品で解決 値段の割に作りもしっかりしてて大満足です
2015年6月11日
色々なアイデアとM10のミラーアダプターを活用すると面白いです。左右にフラットバーだけ組み付けて、22ミリのパイプで連結すると、ナビに電源、ドリンクホルダーも取り付け可能です。

追伸、M10のねじはJIS規格の細目です。M10×P1.25
つまりミラーのねじと同じです。