2017年10月11日
仕様はパッケージ写真の通りです。
ディスプレイには出力できるのに、テレビには出力できない、という事態になりました。
詳細をよく確認することをおすすめします。
review imagereview image
2017年9月23日
約2年100回以上使ってのレビューになります。
私はgalaxyS4用に、この商品とは別途にELECOM MHL変換アダプタ Galaxy用 変換アダプタ単体 ブラック MPA-MB115BKを購入しました。
(ないとgalaxy系は使えません。)
家族でネットショッピングをしたり、AbemaTVなどをテレビで見れるので重宝しております。

ただ、デメリットとしてスマホ画面をそのまま写し出すので他の事ができませんし、ロックしてスマホを消灯させるとテレビにも写りません。
また、充電器を接続していても徐々に電池が減っていきます。(満充電で充電器をつないだままなら8時間)(満充電から充電器なしなら5時間は見ることができます。)私のスマホのバッテリーも4年目?くらいなので新品ならまだ延びると思います。

スマホの方は画面照度を最小にしてもテレビには反映されないので最小で使われるのがベストかと思います。
2018年1月6日
galaxyは、これだけじゃ使えません。
galaxyのUSBポートは特殊なようで、マイクロUSBの充電は他と共用できるけど、微妙に違うためそのままではこの製品は使えません。
で、以下の変換コネクタと合わせることによって無事使えるようになりました。
ELECOM MPA-MB115BK
2017年8月6日
3mを購入しました。テレビに繋いで自分が見ていることろまで余裕で届くので、使い勝手が良いです。
なお、充電しながら使えるというか、充電器を繋ぎながらでないと使えないので注意してください。
特に設定もなく、繋げば映りました。
これで快適なAmazonプライム生活が送れます(笑)

arrows F-02H(対応は×になってます)
Xperia SO-03G
で使えました。
2018年4月3日
スマホに接続したまま電力供給端子に接続した充電器を外すと
電流が充電器のほうへ逆流してしまいます。

室内でテレビへ接続する用途では問題ないのですが
車内のカーナビに接続をする場合はこの商品は使えません。

Ankerのシガーソケット充電器に接続しエンジンを切るとスマホの電源が落ちました。
RAVPowerのシガーソケット充電器に接続しエンジンを切ると一定間隔で半ドア警告灯が点灯してしまいます。

この製品を外して別の製品をつなげるとそういった事は起きませんでした。

初期不良を疑い交換してもらいましたが・・・この製品の仕様なのか同じ動きをします。

電流が逆流しているので室内での使用であってもオススメはしません。
同じメーカーのDH-MHL3HD10BKでは同じ現象は発生しませんでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月30日
Galaxy s6 と TOSHIBA REGZAを繋ぎ問題なく連携できました

ただ、USBチャージャーを変換ケーブルに繋げて使用とあるのでそうすると携帯もチャージされてしまうため、動画再生していると異常に携帯が熱くなってしまい長い時間使用することができません

ここを切り替えスイッチなどで充電オンオフができれば☆5なのですが残念
2018年1月1日
wifiなどで電波を飛ばすよりも安定して使用できます、私はxperiaのz5を使っていてスマホでYoutubeなどを車内で見ていますがhdmiなのでとても綺麗に映ります遠出する時は見すぎて翌日帯域制限がかかってしまうこともありますが商品はとても良いものでした。短いusbケーブルを用意しないといけないので★一つ減らしました中華製でもケーブルくらい付いています
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年7月2日
商品自体には特に不具合はないですが、購入時に一緒に延長ケーブル買ったほうがいいですね

基本的にモニター背面か側面にHDMIポートさすと思いますが、電源供給用のmicroUSB部分が短いのでモニター特に背面のポートにさすと電源供給用のケーブル指しづらいです
2017年12月16日
この製品はスマホMHL規格に対応していて、
テレビにHDMI端子があればOK(つまりテレビはMHL非対応でもOk)なタイプです。

テレビとスマホをHDMIでつなぐ製品はテレビとスマホの両方が
MHLに対応してることが必要だったりするのですが、
テレビが対応してるかどうかは検索してもわからないことが多いので、
こういった製品は助かります。
(スマホがMHL対応かどうかは型番+MHLで検索すれば比較的簡単にわかります)
2017年7月15日
ギャラクシーが使えるのかなぁと思って購入したが、あわなかった。買う前に、確認が必要だった。