2017年7月20日
Macminiの下に設置して、試して見ましたが、ほとんど放熱されず・・・
手を当ててみても風をほとんど感じない程度
2013年5月24日
ノートPCの放熱用ファンの音がうるさく感じるようになりました。最近ハイレゾ音源を購入してクラシック音楽を聴いていますが、パソコンのファンの音が随分気になるようになったのです。
それに、PCの裏面をさわるとすごく熱い。このままだと、パソコンの寿命を縮めることになりそうだと思い、この製品を購入しました。
この製品のファンの音が加わるようにはなったのですが、一定音で気にはなりません。放熱効果が充分なせいか、パソコンの音はほとんど聞こえなくなりました。
値段的にも安く、気になっていたことがなくなってほっとしています。
2015年10月28日
サイトの商品名に「ブラック アイティークーラー アルミ」と書いてありましたが、写真を見ても、金額から考えても総プラスチックとしか思えず、どこにアルミが使われているのだろうかと半信半疑、というより全く信用していませんでした。商品が届き現物を見たら確かに、天板部分のメッシュ、筐体の横をたたくと金属音がしました。ほんとにアルミのようです。コスパはすぐれています。大きさも、VA15X/RX(大ぶりの14.1型)のノートを置いてもまだ余裕があります。構造も、傾斜に折り畳みの足を使用せず一体型なので、しっかりしています。
2013年9月10日
買ってから1ヶ月もしないうちに壊れました
PC側が認識すらしてないのでファンの故障ではなくて配線か何かが壊れてるんでしょうか
この商品、ネジで止めてあるものではないので自力で修理というのもできません(分解したら元に戻せない)
お金返して欲しいです、ほんと
2015年6月25日
だめという人もいますが、2個目の購入。
でかいノートPCを使っているので余計なでこぼこもなく、
普通に台としてクーラーとして使えて満足しています。
何しろ、これを使う前は熱暴走で悲惨でした。メモリも
2枚ほど逝ってしまいました。家と会社でがんばって
くれています。
もうちょっとFANが強力ならBESTです。
2013年8月19日
可もなく不可もなくという感じです。
駆動音はあまり気になりません。ファンの風量も価格相応の風量ですね。
USBなのが○、また裏側は結構空いているのでコード類を隠すのにはちょうどいいと思います。

ファンの風量調節機能があればいいなと思いました。
2014年8月13日
FANが回らなかったのでばらしてみたらUSBケーブルがはんだ付けされていなかった
2015年12月17日
他のレビュアさんの言う通り手をかざしてみても殆ど風を感じないが、PCのCPU温度をアプリで確認すると確実に冷却されていました。
2013年9月18日
USBの接触が悪くチョコチョコと動かすと急にファンが作動。

手を離すと止まるといったドリフコントのような製品でした。

PS3の冷却用にと思っての購入でしたがその結果をレビューできず

こういったレビューしか書けないのは残念です。

製品の当たりハズレというか初歩的な製品のチェックで分かりそうな

ミスだったのが非常に残念です。

もちろん即日返品させてもらいました。
2015年4月15日
1年中使い続けていますが、今まで問題なく使えています。良い買い物をしました。