2013年1月19日
いいと思います。思ったより大きくて、宅配便の営業所で受け取って家に持ち込むまで苦労しました。段ボールから出すのにまた一苦労。結局、私は段ボールの底も開けて、足で押し出しました。 てなわけで設置にかなり苦労しましたが、置いてみるとなかなか本格的なたたずまいで、ちょっといい気分。はじめてセラーを購入した初心者としては大満足です。 ただ、加温機能がないので、このレビューを書いている1月時点では温度が下がりすぎてしまいますね。今度は、加温・加湿機能付きのものを買おうと思います。ちなみに、他の方のレビューにある音についてですが、確かに音はしますが、私はそれほど気になりません。ワンルームに居住しており、同じ部屋で寝ていますが、まったく睡眠を妨害するものではありません。

(2013年8月追記)
 今夏は猛暑にて、温度調整に苦労しました。設定温度を13℃にしていても、暑い日は仕事に行って帰ってくると温度が16〜17℃になっていることがありました。この値段ではこのあたりが限界なのかもしれません。一応、20℃以下には収まっているので何とか品質は保てるとは思いますが。あと、暑い日はフル稼働で温度を下げようとしますので、冬に比べて音が大きめになるようですね。私はそれほど気にしませんが、気になる人は気になると思います。
2015年6月2日
2年で壊れました。
修理は基本的にはできますが、事実上次を買ったほうが安いでしょう。
発送費と受領時(着払い)費用で約9,000円、修理が10,000で19,000円かかります。
通常修理時は片道は双方負担が原則ですが、交渉しましたが駄目でした。
使い捨て製品です。
恰好はいいですが真夏は25度までセラー内もなってしまい、冷蔵庫に避難させる羽目に会いました。
大体故障する箇所なんて限らいているのだから、もう少し効率的に部品もって出張修理品しなければ、
運ぶだけで大変です。
いいことばかり書いていますが、満足は40%程度ですね。
2014年6月9日
外観、収納力は満足ですが、一月2000円越えの電気代がかかります^^;
2015年9月12日
18本は多いかなと思っていたけど、その辺の上等ワインを入れたら、もういっぱい!飲み忘れていたのもあったりして!!もっと早く買っていたら良かったと後悔しきり。高さがあるので見やすい。ガラスなので気温とともに庫内温度も変わるけど、痛むほどではない。ガラスだからこそのワインの存在感と、いい感じの冷え具合に満足よ。☆一つのマイナスは、湿度が高いとガラスが曇って水滴が落ち床がびちゃになっていることがあり、雑巾を敷くことに。どのワインセラーでもあると思うけど。
2014年5月5日
大変重宝しています、下段の棚を外せば日本酒一升瓶が5本入りました。
また、チョコレートなどの保存にも活躍しています。
2013年12月3日
安くて、見た目もかっこいいです。
しかし、通常のワインセラーを持っている方は、過度の期待はNGです。
やはりそこは、安物です。
高級セラーとは全く違います。
とにかくうるさいです。
我が家は、ガレージ内で使用してます。
2012年11月17日
ワインを勢いでまとめ買いしたので、それの保管用に購入しました。
主に白しか飲まないので、今まで冷蔵庫で冷やしすぎて、酸味が強くなってしまっていたのがよくわかりました。
やっぱり、適温って大切ですね。

ワインの他に、チーズとオリーブオイルもコレで保存しています。
やはり、風味が違います。

音もある程度覚悟していましたが、ほとんど気になりません。
お買い得です。
2012年9月27日
音も静かですし、夏季でも設定温度10℃で、10〜12℃で比較的正確です。値段も手頃で、絶対にお買い得です。
2013年9月15日
価格が安い。デザインが良く、リビングに置いても違和感がない。十分な冷却能力がある。
2013年5月25日
低価格だったことが最高。18本はいるのもちょうど良い。
ワインに凝り始めた我が家には最適。
奥行きがあることと、コンセントが必要なことを考慮にいれて、サイズを確認して、どこにおくかまでを決めてから購入するのがよいとおもいます。