2015年4月20日
1年2ヶ月使用後の感想です。
今まで使っていたストレートアイロンは、雨の日に出掛けると湿気でストレートキープ出来なかったのに、サロニアを使うと夜までストレートキープ、雨の日に出掛けるのも苦にならず良かったです。
ほぼ毎日、娘と二人で使っていたせいか、回転するコードの付け根の接触が悪くなったようで、向きによって電源ランプが点いたり消えたり…。保証期間過ぎた頃に壊れて残念。でも安いから諦めもつきますけど。

ストレートキープには大変満足してたので、新たに注文しました。
ホワイトが欲しかったので、今回は海外対応のサロニアにしました。
2015年7月12日
3000円前後だと思えないくらいの効果です。
綺麗に髪が延びるので感動しました。
タイマーがついているので安心して使えます。
2016年7月30日
以前のウルトラシ○イニープロ(最高温度200度のもの)がヘアアイロンとして最高でずっとリピしていました。
最近4年程使っていた物が遂に接触不良を起こすようになり、またリピしようと探してみると新しいものにモデルチェンジしていました。
ウルトラシ○イニープロなら絶対良い!と購入したら…
全く別物級にダメダメなアイロンになっていました。
かなり力を入れないとしっかり挟めず、きれいにまっすぐにもならない…
値段もかなり上がっていたのに改良どころか改悪でした(泣)

返品して代わりの物を探していたところ、画像が以前のウルトラシ○イニープロに似ていたこちらを発見。
ダメ元で注文してみると、以前のウルトラシ○イニープロには劣るものの、軽い力で挟めてストレスなくまっすぐにできるのでよかったです。
なんとか代わりになってくれそうです(*'ー`*)

以前のウルトラシ○イニープロの使い心地のものを探している方にオススメです☆
ポーチも付いていてお出かけに持って行きやすいのも嬉しいです。
2016年6月14日
今までのアイロンは充電式だったので、ある程度使うと温度が下がってしまってきれいに伸びませんでしたが、
これはすっと同じ温度なのでとても良いです。
2016年1月23日
アイロンをかけたあと、とても、つやがあり、知り合いにも薦めてます。
値段も手頃です
2015年6月3日
今回2本目!最初の1本は1年くらいで、熱が入らなくなり破棄。サラツヤになるのでかなり気にいってたのですが、次に購入したのは他社製、やっぱり1年して壊れました(TT)やはり仕上がりはこちらの商品が良かったので、再度購入しましたが、あれ?なんか違う、滑りがイマイチで仕上がりも違う気が…。髪のコンディションが悪くなったせいなのかな。かなり痛めますね。この次は髪に少しでも優しい製品&品質も重視したいと思います!
2016年8月14日
嫁にプレゼントしたのですが
とても喜んでいただけました!
230までしっかり熱くなり
がっちり挟めるので
値段にしてはいいと思うとのこと!
専用のポーチもあるのでコードが絡まり等の
問題も解決できるかと!
2016年8月11日
するすると使いやすいのですが、温度設定のダイアル部がもう壊れてしまいました。
アイロン機能には問題ないのでコードをコンセントから抜いてオフにすることで使い続けています。
2016年8月9日
高温なのでストレートも綺麗に仕上がり、カールにも出来て使いやすいです。
色々ストレートアイロン使いましたが、この価格で仕上がりも考えるととてもいいです!
2014年2月19日
雑誌などで話題だったのを嫁が発見!
かなりせがまれ購入しました。
本人は毎日使っていてかなり気に入っているようです。
特に「枝毛になりにくく艶も出る」というのが
高ポイントのようですね。