2016年8月11日
TD-Zのノブが劣化したため、ノブの交換を考えていましたが、ノブ交換と大差ない価格(むしろ安い)でカーボンハンドルに交換できるなら大歓迎です。
ハンドル形状もストレートなので、ドラグレバーを変える必要もありません。
交換した印象では、ノブの形状が違うのとハンドルが少し長いので、若干の違和感を感じましたが、これは「慣れ」の問題で直ぐに慣れました。
見た感じは「とってつけた感」が否めませんが、デザインや軽量化を求めていないので、評価はしません。
「カスタムパーツ」としてではなく「リペアパーツ」として、最高のコスパだと思います。
2016年7月16日
少し前の機種シマノスコーピオン1001用に購入。
101Sを返品した為、ついでにロングタイプのこちらに変更しました。
巻き取り時の手首の動きは若干大きくなりますが、ゆっくり巻きやゴリ巻きの際はロングタイプのほうが有利です。
カーボンハンドルは、本体の色との調和も良く高級感が増してより一層愛着が出ました。
他のメーカーより安く購入出来て良かった!
2016年7月6日
シマノ ソルティーワンPG用に購入しました。
純正のままだとワンピッチではなかなか巻ききれず困っていたところ価格の安価なこちらを見つけ購入しました。替え方も調整も簡単ですぐに取り着けることができました。ハンドルノブにもボールベアリングが2個ずつ計4個入ってこの価格だととてもリーズナブルだと思います。
2016年8月15日
ロングストロークハンドルだが、決してパワーハンドルではないと思います。
雷魚釣りで使用しましたが、2日目でノブがぐらつき、3日目でノブが外れてしまいました。
雷魚釣りのようなパワー勝負の釣りには向きません。
2016年3月2日
銀メタに使用♪ かなりいい感じです♪
アルミだと強度が心配だったが...これだとゴリゴリいけますよ♪
ただ、アルミキャップは左右あるので確認しないとキャップ側が削れて使えなくなるのでご注意下さい
2015年3月18日
分解してみると、ノブもそこそこ重さがある上に、中のステンレス軸がかなり重たいです。
パッケージの外から見ると、ノブの質感が相当悪く見えますが、開けて触ってみるとそんなに悪くもないかな?と。
軽量のために使用するのであれば、EVAノブの201の方が、断然軽いです。
カーボンの強度もさほど気になりません。
2016年8月13日
ハンドルを長くしたく 探してたら 値段もお手頃で見栄えもまずまずでいい感じだと思います。
2013年7月17日
マイナスドライバーではハンドルノブは外れません六角で外します
2015年7月16日
商品は値段相応ですが、お店の対応がすばらしかったので星5つです!