サイズ名: 32型用|変更
価格:¥12,480 - ¥55,243

2014年2月19日
製品に同梱されている音声ケーブルでは、安いAMラジオをイメージする音声でした。
By プリン さんのレビューを見て「audio-technica GOLDLINK Fine 」に交換すれば 丸みのある優しい音に劇的に変わりました。
テレビの電源OFFの後に出る 嫌な音も気にならない位です。
サウンドバースピーカーとaudio-technica GOLDLINK Fine をセットで購入をおすすめします。
2014年10月12日
まず他にも書いてる人がいますが、テレビの後ろに音声出力があるひとは(赤と白のプラグを挿すのです)

ヘッドフォン端子、音声出力変換プラグを購入しましょう
片側がヘッドフォン用プラグで反対側が赤と白のプラグになってやつです

自分もアマゾンで700円位の買いました!

ヘッドフォンプラグで繋ぐのとは全然音が違います!自分もビックリしました

テレビはレグザです、レグザは音声出力で繋げば
テレビのスピーカーからも同時に音が出るので

臨場感がかなり良くなります!

レグザの機能設定から音声出力、アナログダビング設定

端子設定を音声出力、音声出力設定を可変にすれば

レグザの設定でもリモコンで音量調整になり
テレビのスピーカーとこのスピーカーと同じ出力で音が出るので

音楽やDVDを利用すればかなりの音の良さになります
イコライザーはシネマが1番音も広がりいいです

テレビに出力端子があるのにヘッドフォン端子で繋いでる人は損してますよ

出力端子ならノイズも電源入れる切る時も
全く無音です

アマゾンで変換プラグと検索すれば買えるので
変換プラグでテレビの音声出力に繋ぎましょう

みなさんにもこの音の違いを知ってもらいたいので
出力端子で繋げば値段以上!大満足です。
2012年12月4日
デザインはこの価格としては高級感があり、黒の40インチTV(シャープアクオス)とマッチして正解です。
サイズ的に横置きで場所を取らないのも助かります。
音質に関しては音量をあげれば低音の迫力もあり、音楽や映画を見るのが楽しくなりました。
電源スイッチがテレビと連動している点も節電になりいいです。
不満な点はボリュウムの大きさですが、テレビ内臓のスピーカーでレベル20ぐらいで使用していたのが、25ぐらいにあげないと今までと同じ音量感が得られないことです。
それとスピーカーBOXの下面が平面のためTVのスタンドとぶつかり、TVに寄せて設置できないため、わたしはゴムの振動吸収材を足代わりに
買って来てスタンドをまたがして使用しています。
2014年4月17日
この価格でこの音であれば満足出来ると思います。テレビ本体の音に不満の方にはお勧めでしょう。
多少出費になりますが、同梱音声接続ケーブルをオーディオテクニカのGOLD LINK Fine AT544Aに換えると
[高音がすっきりし、低音が軟らかくなる(私感)]さらに良くなりました。
ブラビアを購入したところ、背面スピーカーの音が薄っぺらでどうも気に入らず、
いろいろ探してこのスピーカーにたどり着きました。

イヤホンから出力させるというのが、かなり気になっていましたが
いざ接続してみると、音質には全く問題はありませんでした。

TV本体のスピーカーと、このスピーカーを併用して使いたかったので
本体→設定→音質・音声設定→ヘッドホン使用時設定→スピーカー・ヘッドホン併用
と設定し、いざ接続してみると、あわわわ。他の方が書いていらっしゃるように爆音が!!!

ボリューム調整機能付きのケーブルがあったので、付け替えて対応しましたが、
色々試してみると、リモコンのオプションからヘッドホンだけの音量調整ができました。

ケーブルをもともと付いてきたものに戻してこれで安泰です。購入して良かったです。

と思っていましたが追記です。
どんどん価格が下がっていくし、コストコで4,400円で売ってました。
がっかりな買い物になってしまいました。
2013年1月6日
REGUZAの32c7000(5年くらい前に購入)でスピーカーに不満がありこの製品を購入した。特に人の声が聞き取りにくくて、本スピーカーを導入したところかなり改善された。試しに映画を再生してみたがなかなか良いです。元がとれたと思います。ちなみにボリュームは28で使用していたものから19になりました(意味があるかわからないけど)。
2014年10月22日
液晶テレビに買い換えた際に、思ったよりも大分音質が落ち、それをカバーするために購入しました。
結果、音質はかなり改善され、ごく普通のブラウン管テレビ以上になった感じです。
奥行きがないので、液晶テレビの後ろにおいて使用していますが、まったく邪魔になりません。
残念なのは、自動的に電源が切れる際に「ブツッ」とかなり大きな音がするのと、音量を小さくしていると自動的にOFFになってしまうところくらいです。
2012年12月9日
ブルーレイのレンタルで映画をよく観ますが、スピーカーを変えただけで、こんなに映画の印象が変わるのかと驚きました。かなりの迫力です。ただ、聞いてて疲れない音なのでバランスが良いのだと思います。
イヤホンジャックで繋げるので、iPodスピーカーとしても使っていますが、ジャジーな音楽にも合って深くてキレの良い低域がしっかりでていて、中高域もクリアです。
デザインは、シンプルで、思ったより高級感のある質感です。
コストパフォーマンスは、かなり良い満足のいくスピーカーです。
2013年11月11日
低音は若干気持ち軽めですが、
(そりゃウーハーとは比べられませんが)
クリアな音で部屋で聞く分には十二分です!

使い方はいたってシンプルで、
電源コードとアナログコードを差し込めば準備完了。
音量調節やワイヤレス機能がない分、
壊れにくいと勝手に期待しています。

電源と音量はTVと連動しているのですが、
私はPCのスピーカーとして使っているため、
やはりON/OFFと音量調節は
本体でできた方が便利だと思い、
☆4つとしました。

その他については、現段階の値段であれば言うことナシ!

音質重視ならやはりこのくらいの大きさは必要です。
余計なものを買わずにもっと早く買っておけばよかった。。。
2013年7月13日
さっそく設置してみましたが、とても簡単でした。しかし予想はしていましたが、REGZA 37Z9500 では、以下の状況となりました。

1、テレビスタンドが邪魔で、約10センチ手前に置くしかありませんでした。
2、しかし、テレビリモコンがかくれてしまいリモコン操作が不能となりました。
3、仕方がないので、テレビスタンドを3センチくらい硬質ゴムでカサアゲしました。
※この設置方法で、テレビリモコンが正常に機能しました。

他のレビューでは、スタンドを回避してカサアゲされたりしていますが、REGZA 37Z9500では、リモコン受光部とテレビスタンドの関係で無理です。
格好良く設置するには、テレビの上が良いと思いますが地震対策を考えると結構大変です。

音質については、低音と余裕あるパワーで価格以上の性能であり大変満足していますが、電源オフ時のボッという音が気になります。