2017年1月22日
MacBookAir(2012Mid)をメインに使用しております。
他のMacBookPro(2010)(2015)もほぼ同様のキータッチ・配列なので、自宅使用のMac mini用と職場のWin7機にも(カスタマイズして)使用しています。
今まで30年以上パソコン類を使っていますが、その時々のメイン機種のキーボードにいつの間にか馴染んでいるわけで… 昨今のMacがキーボードを若干変えてきているので、メイン機種(特に変更の出来ないノート)が変わるまではこのキーボードが頼りです。すでに旧機種になっているので、予備に2台確保しております。
2015年12月15日
純正品の経年的な劣化により購入しました。
Macwを20年以上使って来ているとこの配置
このストロークでないと気持ち悪いです。
2017年8月5日
iMac用に購入しました。商品は思ったよりも綺麗でさすがAmazon梱包は丁寧でした。新型は高いのでこちらの商品で十分満足です!
2017年10月28日
水かぶりで以前使用していたキーボードの代わりに同じものを中古品で注文しました。
届いてすぐに使用できました。ありがとう
2017年10月9日
電池入れる所の蓋が入ってませんでした。
そこが接点になってるらしく、
使えませんでした。

その後、スムーズに返金対応をしてくださいました。
2017年8月7日
未使用と書いていましたが、明らかに使用感があり、接続をすると以前に使っていた方であろう方の名前が表示されました。
2012年9月4日
丁寧にクッションなどで包まれていたので安心しました。
本来のAppleのキーボードを収納している箱の代わりに、それより若干大きめの段ボールケースに梱包されています。

キーの色が本来のものよりわずかに黄色っぽいですが、個人的には気にするほどの変化ではなかったです。
あと、裏側の隅っこに小さいシールが貼られています。試してみましたが、非常に剥がしにくい…

以上のようにいくつか気になる点が見受けられますが、品質にはほとんど問題はないだろうと感じました。
「変わっている点はそれくらいもので、問題なく使えるなら構わない」・「とにかく安く購入したい」、という人にはかなりお勧めします。
2017年10月6日
2010年モデルのMacBook Proがあり使っているのですが、ノートパソコンを使うときは視線が低くなってしまうので、体に負担がかるのを回避しようと、ノートパソコンスタンドとワイヤレスキーボード購入しました。中古で安く手に入って満足、わたしには十分です。まったく問題ありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています