2013年9月8日
こんなのが好きで、4種類目の購入。

#エンジン停止前に、電源ボタンを押して再生を止めておくと、次回始動時に、元の再生位置から再生します。
ポーズだけとか、エンジン停止だけだと、次回は再生中の曲の冒頭から再生されます。

#音量が大きく、AMに戻したときにうるさくありません。音質も良好です。
その音量調整は、ボリュームではなくてエンコーダーです。びっくりします。

#フォルダの認識、階層も理解しているようです。でもリモコンでのみの操作。
そしてこのフォルダの選択のしにくさは天下一品、他のレビューにもあるとおりです。

#メニューを日本語にはできません。中国語にすれば漢字が出るかとの淡い思いは玉砕。
英語メニューに戻すのに泡を吹きました。もちろん、曲名も日本語表示できません。

#早送り/巻き戻しはできません。1曲単位での送り/戻しだけです。

#液晶表示が小さいです。ルーペが要ります。

#本体ボタンは押しにくいです。リモコンの操作もしにくいです。

#インターフェイスを見直して倍の値段で売れば、結構売れると思います。
2コメント2件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月5日
今、届きました
箱から出して取り出して
液晶部分が360度調節可能らしいので早速グリグリ

この位の角度かな?
もうちょっとかな?

グリグリ

プチ

千切れた・・・・・

マジですか!?

車で使用するまでも無く破損しました
だもんで使ってすらいません
2コメント2件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
はじめに届いたものはリモコンがまったく反応せず、連絡したところすぐにまたパッケージごと送られてきました。
今度はリモコンも操作でき、普通に使用できます。この商品自体で音量が調節できるので、CD等と切り替えてもデッキの音量調節が不要で便利です。
ただしリモコンがないと設定等ができないので、なくさないよう注意が必要です。
あと、シガーソケットから結構前にでるので、シフトレバー等が近くにある場合は干渉する可能性があります。
2016年4月22日
USB対応なので、USBに入れた音楽をFMで飛ばして聞く事が出来ます。
ノイズも気になず気に行っています。

液晶に出る曲名等は見えにくいです。
操作方法はとてもシンプルです。

試しては無いのですが、もっと容量の大きいUSBに対応すると最高ですね。
サイズが少し大きく、場所を取るので車種によっては取り付け後に気になるかもしれません。

性能自体はとても良いです。
2013年8月2日
安価で色んな媒体からの曲を流せるので良いと思います。

良くない点としては
現在、USBメモリを使うことが多いのですが、フォルダの切り替えが上手くできません。
フォルダ名が日本語だったことが原因と思い英語にしてみましたが、状況は同じでした。
また、3.5㎜ステレオミニプラグは奥まで差し込むと音が鳴らなくなったりするので差し込み具合を調整しなければなりません。
2013年11月14日
商用車だとAMFMラジオしか無いパターンが多いと思います。
あとでデッキ付けようと企んでも、
ステレオスピーカーが無い、
いや、元々スピーカー配線されていないなんてショックなこともあります。

当方の場合は1DIN本体にスピーカーが一体化されてるクラシックなデッキですので、
お安く音楽を聴く最適な手段はFMトランスミッターが一番と思い購入。
なにせ、デッキのスピーカーがチープ過ぎるので、
音割れを覚悟してましたけど、FMと同等か少し良いレベルでした。

結果、とても良いと思います。
値段以上の価値はありました。
耐久性は不明ですが、大事に使いたいと思いました。
2013年6月10日
★★★★★なのは、もちろん送料込価格が1200円すこしだったのを考慮してます。

音質は、そりゃ一級品ではないですよ。でも車内で聞くには走行騒音が入るので、
気になりません。動作は安定しており、実用には問題なしです。リモコンの反応
がイマイチなのも、この価格帯では普通ですし。ルックスは表面がツヤ消し加工
されていて、この価格には見えない位の見栄えがあります。

私は自作の突板化粧箱に入れて、乾電池3本+昇圧回路/ACアダプターの電源で
使える仕様に改造しました。私のクルマでは、シガーソケット差込だと位置が
シフトレバーに干渉してしまい、そのままでは使えないからです。おかげで、
宅内でも使えるようになりました。

宅内で聞くと、細かいノイズが気になりますが、BGMで鳴らすなら十分使えます。
細かい事まで言ば、高音〜超高音あたりでは音がわずかに歪んでいます。でも、
私程度の耳には高音が明るく聞こえて、音量を上げない限りは好ましく聞こえたり
もします。

あとは耐久性ですが、もしすぐにゴミにならないのなら、もう2個ぐらいスペア
として買っとこうかと思います。これのモチが良ければ、もうひとつ★あげちゃ
います、私のクルマは六連星のスバルだし。

【追加】'13/9に1個追加購入しました。最初購入した機は健在で、価格を考える
    とスゴくお買い得ですね。改造する時に内部を見てみましたが、細かな
    チップ部品がほとんどで、内部はほとんど何も改造出来ませんでした。
    コレを日本国内で作ると、部品代さえ出ないのでは。

本体の改造は、LEDを暗くして(4個のチップLEDを撤去)、液晶の部分を
    密閉してホコリが入らないようにして、乾電池作動時の省電力の為に、
    液晶部のLED照明を手動スイッチでON-OFF出来るようにしました。

【追加】'13/11に1個再追加購入しました。せっかく自作箱まで作ったので、壊れ
    た時のスペアとして取っておく為です。既購入の2機は共に健在です。
2014年3月22日
半年使用の感想です。

1、安い
2、デザインがまぁまぁ

この二点につきます。こだわりがなければこれで充分です。

不満として
1、ちゃっちい
2、ボタンが硬い
3、操作性が悪い
になります。
因みに、足が本機種にぶつかり、回転する部分がパキリと折れましたが、問題なく動作します。
稀にランプが消えて動作しなくなりますが、 安さ相応、満足しています。
SDカードが使えるのは良い!
2014年1月15日
走行中に方向指示器をつけるとか、ワイパ-を動かす等すると頻繁に
切れてしまう。差し込み直しすると直る事もあるが気をとられると
運転に大変危険である。
2013年8月5日
値段も種類もいろいろミッタは買いましたが
コイツが値段と性能バランスが良いですね。

国内メーカーのやつは特小の規定とか気にしすぎてんのか
電波が弱くて単体ミッタもスマホ付属のミッタも全然ダメでした。

で、中華ではタイトルスクロールもあって、価格も下の方のコイツが決定版だと思います。

ランダム数種類・イコライザ・コントラスト等細かい機能もファンクションボタンでちゃんと搭載してますし
表示言語も日本語以外なら(笑)数国語切り替え出来ます。

よくいうレジューム機能ですが、再生位置が多少変わったりしますが一応対応してるようです。

表示が運転席からはまず直視できない点で、星-1ってトコです。