2014年11月9日
サイズについて
出産4ヶ月の、嫁さんの誕生日プレゼントにしました。

赤ちゃんがいると靴は履きにいくので、夏は夏用の普通のクロックスをプレゼントし、冬はマンモスだなって思い購入しました。

口コミを参考に、普段24.5なので1サイズアップの25センチを購入しました。

嫁さんが言うには、届いた時はピッタリサイズだったけど半日履いたら、足になじんでゆるくなり、スリッパ状態になったみたいです。

普通のクロックスと違い、かかとから甲に移動する部分がないので、ゆるいとパコパコしてツマヅキやすいみたいです。

口コミ通り、とっても温かいみたいで、とりあえず気に入ってもらったみたいでよかったです。

中は外して洗えるみたいだし、サイズが合えばオススメです

一度は靴屋さんでサイズ合わせた方がいいかも

ピンクがなかったので、エスプレッソ色にしましたが、人気がないのか2600円くらいでした。
2014年1月12日
28cmのカーキ/エスプレッソを買いました。
履き心地はよかったです。
ただ、ライニングをつけてる状態だとキツめでした。
当方通常の靴では26.5〜27cmで少し余裕あるくらいですが28でもちょいキツめでした。
足の幅もあるので29cmを買えばよかったかなと思います。

商品自体は非常に満足しているので星5です。
2015年3月14日
皆さんが言われてるように、普段の自分サイズのひとつ下のサイズが一番ですね。でも、冬は厚い靴下にはひとつサイズ上がいいと思います。ファーライナーは取り外せますので、洗いには安心です。暖かいのは抜群です。私は上からの落下物が足指への衝撃防止にクロックスに魅力を感じてます。
2014年10月18日
クロックスを愛用している友人の誕生日プレゼント用に購入しました。
ギフト包装をお願いしましたが、とても丁寧に包装していただきました。
これから寒くなるので愛用のクロックスも冬バージョン。
とても喜んでくれました。
2013年1月25日
期日通りに到着したし、商品も予想以上に快適に使用しています。 インナーが取り外しできて洗えるためオールシーズン使えるのがまたいい感じ! ただ、インナーに厚みがあるためワンサイズ大き目を選ぶといいかも
2014年11月29日
私はパンプスなら21.5センチ、サンダル等では22センチくらいがちょうどいいんですが
こちらの22センチサイズはかなり大きかったです。
内側にフカフカが入るので大き目になってるのかもしれませんが
あまりにも大きくてはいても中で足が泳いでしまい、坂道なんて足が滑ってとても歩きにくいです。
がばがばで2㎝くらい大きすぎる感じなのでちょっと困ってます。
フカフカはとても気持ちいいです。サイズが丁度なら良かったと思います。
2013年1月29日
あわてて買った夫へのクリスマスプレゼントでしたが、到着も早くて大き目を購入したので息子も使えて、大満足です。
2014年1月3日
ライニング(ふわふわ)無しのクロックスも持っていますが、汗をかいた時に汗とクロックスのゴムの匂いが混ざるのが嫌でした。
これならゴム部分と足が接触しないのでその匂いはなくなりました。
ライニングを取り外して洗えるのも便利です。
ただボタン部分がかなりキツめなので外すのには一苦労でした。
VINEメンバー2013年1月13日
飛行機に乗ると、足がむくむので靴を脱ぎたくなるけど、トイレに行ったりするときは靴にギュウギュウ足を押し込まないといけない。かといってスリッパをいちいち持ち込んだりするのもイヤだったので、いつもスリッポンタイプの靴を履いていました。それでも履くの面倒だったのですが、去年の冬これを見つけてすぐに飛びつきました。
スリッパ風にも履けるし、かかと部分を出せばもうちょっと安定した感じでも履けます。
知り合いで海外旅行をよくする人も、クロックスは楽でいいので飛行機で履いていると言っていました。

いつもなら靴のサイズとほぼ同じでOKなのですが、これはかかとがかなり後ろにあるため、いつものよりも1サイズ小さめでピッタリでした。
私の足はかかとがほそめなのですが、この靴はバンドがない分、かかとが広めなので、斜面に立つと中で足が滑ってしまいます。
なので、かかと用の柔らかい中敷をライナーの下に敷いたところ、履きやすくなりました。
2012年12月14日
職場用に黒を購入しました。暖かく足にフィットして階段を走っても脱げることなく快適です。
息子に勧められ購入した、ファーストクロックスですが、履いた瞬間からファンになりました。
これから色々揃えていきたいです。