2013年11月27日
デザインがスニーカーっぽく、軽量で飽きのこないデザインです。1サイズ大きめがおススメです。
2013年1月31日
最悪です。中敷きがサイズ違いなのでしょうか?波うって接着されていました・・・ 製品検品なんてしてないんでしょうね・・・
2015年12月23日
商品自体のデザイン・履き心地はいい感じです。
通常は、25.5cm履きなんでワンサイズ上の26.0(8M)を購入いたしました。
履いた感じはジャストフィットでいい感じ・・・少し歩いてみたところ、足のつま先(親指外側)が微かにシューズに触れて歩いていると徐々に痛くなりました。
他の種類のシューズはM8サイズで良かったんですが、この製品はやや小さく出来ているようで、再度M9(2サイズUP)を購入しました。
購入の際には、サイズ特に25.5とか26.5とかの方ご注意ください・・。でも良い製品ですよ。
2013年5月5日
試着(試し履き)ができずでの購入のため、ネット上でのサイズ表記(26)での判断にて購入。早速、ラウンドプレイに履くものの、少々窮屈で、ホールアウト後は、両足指各所に痛みが。数回の装着(履き慣らし)で足の形状にな馴染むと期待するのみ。各サイズの内寸の正確な表記は必須では。ワンサイズアップでジャストフィット(同商品購入後にクロックス店舗で試着した実感)でしたが・・・・。
2015年7月25日
色味がもっと薄いグレーです。画面の状態にも依存しますが、商品画像は濃いです。
紐が、2種類4本付属していました。白と橙です。
あえて、左右で違う色の紐を付けて、楽しんでます。靴下も左右違う色を履いたり。
想像よりも「スパイク」感がありました。
これを履いて、ドラムを演奏してみましたが、裏がプラスチック素材なのでペダルがすべります。
写真ではよくわからなかったのですが、スパイクになっているので「ゴルフ用品」に分類されているようです。
2014年9月29日
いつもより、ワンサイズ大きめを購入し、正解でした。軽くて履き易いです。
2014年1月30日
色が 写真のように チャコールを希望していた。現物は 普通のグレイだった。
2015年2月9日
作りはしっかりしており、スパイクレスの中でもグリップ力は上位にランクされると思っています。デザインも気に入っています。しかし、独自開発の素材を使った中敷きで滑り止めに半球の突起を設けていますが、素材その物が滑りやすいので滑り止めの役が果たせていません。靴の中の微妙な滑り感が無ければ大満足なのに・・・。また、足の形によってサイズ感は個人差があるでしょうが、私の場合(甲高、幅広)は1ランク大き目でベストフィットでした。
2014年1月25日
相方が店舗にて試着して、他の靴と迷いましたがクロックスが軽くて履きやすかったと購入。
ゴルフの練習で使っていますが、履き心地もよく、厚手の靴下を履いていますが当る事も無いとの事。
このゴルフシューズがダメになったら、またクロックスのを買おうと検討しています。
2015年9月10日
形はとてもオシャレでgood!ですが、他の方のレビューの様に大きめサイズを買われると良いと思います。幅広の方や外反母趾がある方はツーサイズ位大きめを買われても良いかと思います。因みに自分は幅広のやや外反母趾ぎみで25センチでキツキツでしたので27センチに交換して頂く予定です。