色: 1TB|変更

2014年12月23日
表題の通り、普通のHDDだと思います。壊れることもなく、
バラクーダの2TBが半年で死んだのでこれを購入しました。よって、バラクーダとの比較になりますが、
書き込み読み込みが鈍くなったように思います。ご丁寧にWinエクスペリエンスの評価も下がっていました。
しかしながら、バラクーダに比べ鈍いからか、消費電力も発熱も少なくなっています。
音は静かです。CPUファンの方がうるさいです。
2016年4月25日
2個目の購入で、何れもPC内蔵HDDの容量アップが目的です。東芝は3.5インチHDDを製造していないので、HGST(旧IBM/日立、現ウェスタンデジタル傘下)のOEMです。特に静か、低振動というわけではありませんが、十分使用に耐える製品で、1個目の経験からも信頼性も問題ありません。何より5000円台前半という価格は圧倒的で、こだわりの無い方には特におすすめします。
2017年3月1日
過去(2年前)に当該品を自作PCのシステム利用として購入しています。
私の場合は当該品を年間5000時間以上動かしていますが、今のところ問
題がないので、今回も追加購入しました。良品と思います。
2016年10月28日
HDDが壊れたので買いました こういった物を買うのが初めてなので 詳しく分かりませんが 自分が思っていたより安く買えたのが良かったてす 取り替えてまだ僅かですが 音も無く良い感じだと思います
2016年6月30日
自作のパソコンでOSを色々試せるように、カートリッジケースにハードデスクをセットし、差し替えてOSをインストールしています。
1TBもあれば十分です。
ただ、WindowosだけでなくLinuxなどOSの種類も多いので、数が必要ですので、安いと大変助かり満足しています。
2015年11月12日
この東芝のHDDがいいと聞いたのでこちらを選びました

HDDは当たり外れがあると聞いたのですが、今現在は問題なく作動してます
(今後どうなるかわかりませんが・・・)

この容量でこの価格は安くなったもんですねぇ

ところで、ソフマップさんで購入したのですが、梱包の方法にとても満足しました

次回このようなパーツを買うときはソフマップさんから買おうと思っています
2014年10月25日
マケプレでバルク品を購入しましたが
特に不具合もなく使用できています。

Cドライブの容量を増やしたくて
本機に交換しました。

音も静かで良いです。
2017年4月10日
リファビッシュを購入いたしました、電源投入回数14回でした、東芝の6Tも所有してるのでそれの半分のバックアップ用です、東芝ですがどちらか死んでも平気な環境を作ってます。
2017年1月2日
今まで使っていたものがその後に購入したものより書き込み速度が低かったので購入。かなり改善しました。やはり同じものでも差のあることが分かりました。イライラしなくなりました。
2015年6月7日
前使っていたHDDが呼称の兆候を見せていたので、交換のために至急購入しました。
取替え後、1年近く経ちますが、エラー等も無く、問題なく動作しております。
価格を考えて、良い買い物でした。