光 吸盤ドアハンドル 195mm KQDH-195

2016年3月26日
吸盤と取っ手の接合部が弱いので、力のかかる窓の開閉には耐久力がありません。特に引き戸形式の横方向の力に弱い作りです。2ヶ月少々で破損しましたが、他に適当な取っ手がないので、こんなものと割り切って再注文・使用しています。
2017年5月14日
この度旧型iMacの分解に使用しました。
吸盤がロックできるので使いやすかったです
2014年11月18日
吸盤タイプのものはほんの少しのザラつきでも吸着せずに落ちてしまいます。
手で触ってもほとんどザラつきを感じないガラスでもダメでした。
でもくっつく場所とかみ合えば便利この上なし。
2017年2月6日
すりガラスの裏の平らな面だから大丈夫かと購入しましたが、つけて10分後にはガタンと自然に剥がれ落ちます。吸盤にボンドをつけるか吸盤用補助シールを買って使えればいいのですが。すりガラスの裏の滑らかな方も使用不可でした。吸盤用補助板を100均で買って使ったら、吸盤は1日経っても大丈夫でした。見た目が他のよりも一色できれいだったので見た目重視です。他のは大きくてグレーとの2色使いで丈夫さはそちらがよさそうとは思いましたが、あまりの大きさに購入する気にはなれませんでした。高齢者の使用とかだと安全第一で選んだかもしれません。
2016年2月26日
レビューが比較的高評価だったので、ものは試しと購入しましたが期待外れでした。
まず工作精度が悪すぎます。
Open、Closeの回転ですが、Closeに回し過ぎると(カチっと音がします)元に元に戻らなくなり、分解を余儀なくされます。
プラスチックせいなので、あまり分解を繰り返しているとそのうちストッパーが折れてしまいそうで怖いです。
値段を考えればこんなものと言われればそれまでですが…。
2013年4月14日
レビューで色んな意見を拝見し、過大な期待をせずに購入しましたが、大当たり!!!  省エネの為に自動ドアに電源を入れず手動にてスライドする目的でハンドルが必要でした。 ご存じの方も多いと存じますが自動ドアの扉を手動でスライドさせるにはかなり重みがあります。 この吸盤ハンドルはきれいで装着も簡単、しっかりとドアを掴んでくれてスライドがスムーズです。 価格も含めて、120%期待通りで感動しました。
2015年8月22日
この光 吸盤ドアハンドル 195mm KQDH-195とマクロスのMCZ-5365とを2個づつ買ったのですが、買う前は値段も高額だしレビューも良かった光吸盤ドアハンドルが優れてるのかな?と思ってましたが、取り付けると吸盤部分が結構外れるし結構な力が必要です。それに比べマクロスは大きくて力もあまり必要ないし何より安いので、マクロスの方が優れてるように思います。こんな事ならマクロスを4個買っておけばと後悔してます^^A な訳で、使う人にもよるかもしれませんが、マクロスを知らなければ☆3つかもしれませんが、比べると☆1ですかねm(__)m
2014年9月21日
吸盤もしっかりしています。
ただ、時々ゆるんでいることがあるので確認はした方がいいです。
驚くほど軽く開けることができるようになり、大変満足です。
2014年6月8日
吸着は問題ないです。
マクロス ワンタッチ吸盤式 マルチハンドルに比べると少し小ぶりで
平たい取っ手部分です。
全体の厚みが薄いので、あまりかさばらずコンパクト
頻繁に開ける戸でなければ、色もシンプルに白いし、お勧めです。
2015年2月21日
2回目の購入 5年ほど使用してギシギシ言ったり、外れたりしていたので 買い換えようと思い、色々検討しましたが、また同じものを購入しました
でも、がっちりくっついてくてれいます とてもいい商品だと思います とても満足しています