2015年3月23日
帰宅してスイッチを入れたらiMacが死んでいたのでこれをすぐに注文しました。到着する前に「iMac (Early 2008) = iMac 8,1 の HDD 換装手順」を読んで解体の予行演習をしました。24インチiMacは20インチとは多少違うところがありますが、「iMac(Early 2008) 24インチをSSDに換装してみた」も参考にしました。一番面倒なのはLCD部分を動かすところですが、回転させてずらすことでHDDの交換には支障は生じませんでした。交換後、Time machineからシステムを復旧します。最後のバックアップのあと、しばらくサボっていたので2週間分くらいは復旧できませんでしたが、よく使用するデータはgoogle drive とdrop boxにあるのでそれほど困りませんでした。Mavericksのクリーンインストールをしようとしたら、もう入手できないみたいですね。HDDは当たり外れもあるのでしょうが、今のところ順調に動いています。今度はSSDにしたいですね。
2014年3月4日
外付けHDDの換装用に購入しました。
配達中に運送屋のトラブルに見舞われ(多分箱ごと落とした。)ましたが
急いでいたため駄目もとで受け取りました。
換装後は初期不良も無く1年間動き続けてくれています。
銀色の袋に入ってその他の商品と一緒に圧着パッキンされた状態でとどきました。
ぶん投げられていても、落とされていても保護するものは無しということです。
とりあえずLowlevelFormatを行って動作は確認しました。
2014年6月5日
新しいせいか値段のわりにけっこう静かでいい!
そして思ったより転送スピードも遅く感じさせないレベルですね。
2015年2月18日
使用しているパソコンのHDDが5年ほど経過し、そろそろ交換しておいたほうがいいかな?と思い、購入してみました。
音も静か目ですし、問題なく作動してます。
2015年6月13日
NASのミラーリング用に2台購入したのですが、使い始めて数時間後に1台が使えなくなりました。
東芝製といいう言葉にだまされた感じ。
2014年9月20日
OSの入れ替え作業で不具合が発覚したHDDとの置換に。
当然問題なく入れ替えて稼働中です。
耐久性は使ってみないと分かりませんけどね。
2016年1月22日
期待どうりでした パソコンで認識も良いし新品同様な品物だし大変気に入りました これからもよろしくお願いします
2014年9月25日
信頼できるメーカーの商品ながら、価格が安いのが魅力であった。性能としては可もなく不可もなくで、特筆すべきは無いと思う。
2016年12月27日
デスクトップPCのHDDが壊れたので換装しました。 まだ1週間程度ですが、今のところ問題はありません。