週刊ポスト 2016年 8/26 号 [雑誌]
形式: 雑誌|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年8月10日
 「週刊ポスト」 2016年 8/26号、今週号もメインの記事ではありませんが、「やってはいけない歯科治療」第6弾を取り上げます。
 今週堂では、編集部や著者に意見を寄せたり、ネット上で記事への批判を掲載していた歯科医師6人への取材という形式をとっています。
 銀歯が悪くて、レジンがいい?等5のテーマでの議論を掲載していますが、概ね公正な取材のように感じます。
 例えば、銀歯が良くて、レジンがいいとは、必ず言えないのは事実です。
 ただ、金属アレルギーについては、診断が難しいし、チタン、金、レジンを使用しても、アレルギーの出る人はいます。
 次にインプラントですが、先ず残せる歯は残す、これが大原則です。
 私は、インプラントは、過渡期の治療で、究極的には、再生医療がメインになると思っています。
 しかし、先ず何より大事なのは、予防で、その意味で、予防が保険診療のメインにならないのはおかしいと思います。
 そして、一番問題なのが歯科医師の過剰です。
 コンビニの数より多く、しかもコンビニは、営業成績が悪くなれば、閉店しますが、歯科医院はそうはいきません。
 最近は倒産もかなりあるようですが、歯科医師は、自身の身を削ってでも必死に頑張ります。
 歯科医師の需給問題を解決するのが、根本的な問題ではないかと思います!
 これで「週刊ポスト」の「やってはいけない歯科治療」もしばらくは中断かな??!

2016年8月8日
それが一番ですね。

死は悲しい別れですが

安息を与えてくれます。

母がなくなりましたが

火葬場も空いていて人ごみが嫌いな母には

良い葬儀でした。
2016年8月9日
【皇卑ついて:P.148~158】

〇コボリよ、《譲位は国体破壊にて摂政が最善》だと。バカ! 直後のゴー宣でも判るが、摂政とは《年少・身心無能》で置かれるもので、オマヘにはさう見えるのだな? 確かに去年の終戦式典では御言葉の手順を間違へられたが、《普段の生活もままならぬ》やうには見えんぞ。

昨日のビデオメッセージでも明らかなやうに『老衰で天皇の責務を果せなくなつてゆくなら譲位を=皇位の尊厳を守るため』にて、認めて差上げようぢやないか。その際、典範改正が必要ならすれば良い。

ナニ? 今回限りの特別立法? 根拠は何だ。憲法に従ふ限り典範改正が必要。それに皇太子・秋篠宮・悠仁様とも『老衰譲位』が有得るのだから、典範改正が正道。特別立法などアベ・コボリの都合でしかなく少しは恥ぢよ。いつもは《不文の法だ、天皇も法に従へ》と唱へながら、特別立法の根拠がアベ・コボリの都合とは《自らが法を超えた存在》と思つてゐることになり、これは人権大国を自慢しながら《サルには原爆をぶちこんだアメ公》と変らんぞ。

〇ゴー宣の読切ではハッキリ《天皇は国民の奴隷》と指摘し、特に《自ら臣民と称する保守論客の酷さ》を弾劾。

確かにその通りで、最近のニシヲ・カヂ対談での《病気のマサコから娘を取上げろ!》など、もはや《鬼畜》。保守にとつて『家族の絆は絶対』なのに、ナゼ雅子様だけ否定するのか全く納得できず。これでは望み通り四宮家が実現しても嫁など来ないね【国体文化での弾劾より】。

このやうな《皇奴隷》にて、《即位拒否・皇籍離脱》表明すれば「バカ保守も気づくだらう」とするものの、少し甘いのでは? 《嫌がる祭祀・公務を鎖でひきずつてやらせる》など漫画だけれど、やりかねないから。

「国民統合のため天皇・皇族をやってもらっている」のはその通りでも、それは『より大いなるもの=女神に報いるため』では? 例へば『終戦の御聖断』など。

【従米について:P.79~81】

米議会での《おべんちゃら演説》、安保法制の辻褄合せとしての九条改正など、《アベ首相の無定見さ》で改憲することの危険を指摘するのは、一応もつとも。

もう一つ、自民改憲案でも《国民主権による天皇の地位》となつてゐて、大前氏は特に指摘しないものの、これを『神代からの総国民の納得による』にできないか。

【付録DVDの周辺について:P.177~184】

この部分はページがめくりにくく何気なくめくると《あられもない裸女》が丸見えになるので、特に電車など公衆の面前では注意されたし。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月19日
毎度楽しく読ませて頂いています。内容の充実に今後も期待しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告