2013年5月1日
※自分はプリウスG'sに付けた感想です、ノーマルに付けた場合は分かりません。

ストラットタワーバーでここまで違いがハッキリ判るのは初めてだ。
この値段でここまで良くなれば文句なしで☆5です

路面からコツコツ伝わってくる感じが、もうプリウスとは思えない
ステアリングの反応もシャープになり、ついでにブレーキング時の違和感
(プリウスは途中から急にドラムブレーキの様な効き方をする)
も大分緩和されている、コーナー途中の切り増しもしなくて良くなった。

正直届いた時は、え?こんな軽くて大丈夫?と思ったけど・・・
買う価値は十分に有りました。

取り付けはとても大変なのですが、それを差し引いても文句なく☆5です。
(タワーバーのメーカーの違いではなく、プリウスが取り付けるのに大変な車である)

同メーカにもこれより高い物、他メーカにもこれと同様なものは有ると思いますが
効果の方は殆ど変らないと思います、見た目の好みと予算で選んでも良いかと思います。
2014年5月2日
トヨタのMCプラットホームは、Frサスタワー周りの剛性が構造上低いので付けてやっとまともな操舵フィールになります。
根本を言えば、ボデー補強が必須ですが、知識が物を言いますので難しいと思いますので
パフォーマンスロッドを付けて良しと出来ると思います。
なお、HVならあまりアイドル振動も気にならないのでお勧め出来ると思います。
2013年8月24日
のろのろ走ってると良くわからないが、速い速度なら効果が実感できる、プリウスオーナーで元走り屋または結構飛ばす人なら、ハンドリングのレスポンスがかなり向上してるのが分かると思います、ボディのしっかり感のアップしますし、左右に車線変更時もクイックになりました、これから購入を考えてるひとにお勧めです。
2016年8月11日
取り付けも かなり簡単。1時間で終わりました。足回りが しっくりと 路面に くいついているハンドルにも 微妙な感覚が伝わり いぃ感じ。
足回りとのバランスで 尚良くなるパーツだね