2016年12月9日
他のコメントも参考に購入しました。激変という言葉はあてはまりませんが、価格的にはとても満足しています。取り付け後に早速運転してみましたが、ステアリングに路面の振動が直接伝わるようになり、剛性アップしているのが体感できます。それにハンドル操作に比例して応答性もアップしたように感じます。しばらく走行して感触を確かめたいと思います。
追加情報ですが、しばらく使用しての感想です。やはり車両側の問題ですが、強度が不足しているのか、インパネの助手席側から異音が発生するようになりました。タワーバーを取付て強度アップした分、振動がダッシュボード側に伝わり、インパネとボディー側の接触部分で異音が発生するようになり、対策として、インパネを取り外しボディー側とインパネの接触する箇所全てにフェルトを貼り付け、ほぼ異音は出なくなりましたが、現在はタワーバーを外して様子見の状況です。
車両側の個体差で異音か全てに発生するとは言い切れませんが、タワーバーそのものには満足出来ると思います。
タワーバー取り付けにあたっては、ユーザーの割切りが必要だと思います。
異音を我慢して応答性を優先するかはこれから購入される方の判断です。
車両個体差で異音も発生しない場合もありますから、購入される方の参考になればと思い、使用後の追加情報を記載しました。
商品そのものの不具合は無く、とても素晴らしい商品だと思います。
2013年5月1日
※自分はプリウスG'sに付けた感想です、ノーマルに付けた場合は分かりません。

ストラットタワーバーでここまで違いがハッキリ判るのは初めてだ。
この値段でここまで良くなれば文句なしで☆5です

路面からコツコツ伝わってくる感じが、もうプリウスとは思えない
ステアリングの反応もシャープになり、ついでにブレーキング時の違和感
(プリウスは途中から急にドラムブレーキの様な効き方をする)
も大分緩和されている、コーナー途中の切り増しもしなくて良くなった。

正直届いた時は、え?こんな軽くて大丈夫?と思ったけど・・・
買う価値は十分に有りました。

取り付けはとても大変なのですが、それを差し引いても文句なく☆5です。
(タワーバーのメーカーの違いではなく、プリウスが取り付けるのに大変な車である)

同メーカにもこれより高い物、他メーカにもこれと同様なものは有ると思いますが
効果の方は殆ど変らないと思います、見た目の好みと予算で選んでも良いかと思います。
2013年8月24日
のろのろ走ってると良くわからないが、速い速度なら効果が実感できる、プリウスオーナーで元走り屋または結構飛ばす人なら、ハンドリングのレスポンスがかなり向上してるのが分かると思います、ボディのしっかり感のアップしますし、左右に車線変更時もクイックになりました、これから購入を考えてるひとにお勧めです。
2014年5月2日
トヨタのMCプラットホームは、Frサスタワー周りの剛性が構造上低いので付けてやっとまともな操舵フィールになります。
根本を言えば、ボデー補強が必須ですが、知識が物を言いますので難しいと思いますので
パフォーマンスロッドを付けて良しと出来ると思います。
なお、HVならあまりアイドル振動も気にならないのでお勧め出来ると思います。
2016年12月14日
昨日取り付けてみました。取付は大変でしたが早速交差点やコーナーが続く道では今までの緩々感が無くなりしっかりサポートしてくれてる感じがしました。元々車高調入れていて満足出来てなかったのですが今回取付けて機敏にマッチし反応してくれたのは良かったと思いました。これからが楽しみです。
2016年8月11日
取り付けも かなり簡単。1時間で終わりました。足回りが しっくりと 路面に くいついているハンドルにも 微妙な感覚が伝わり いぃ感じ。
足回りとのバランスで 尚良くなるパーツだね