2016年6月26日
柔らかくて質感は良好。
ただ、柔らかすぎるため、シワになりやすく、荷物によっては型崩れを避けられない。
一眼レフカメラを入れてみたが、厳しそうな印象。入る分には入るが、型崩れして体にカバンがフィットしない。

コンパクトなので、本と財布、筆記具と定期券など、外出時に最低限のものしか持ち運ばない人にはとても便利だと思う。
何事もコンパクトにしたい自分は満足している。
2015年6月9日
娘が初任給で買ってくれました。
思った通りの大きさで大満足です。
大事に使います。
2014年2月24日
肩にかけたまま車に乗っても邪魔にならない。
自転車に乗っててもちょうどいいです。
普段カバンは持たなくて財布や鍵、携帯等はズボンや上着のポケットに入れていたのですが、
このサコッシュだったら出し入れもしやすいのでポケット替わりになりました。
2015年7月12日
色も大きさも丁度良いのでとても使いやすいです。
ずっと探していた鞄だったのでよかったです。
これを機に違う形のも探していこうかと思っています。
これからもよろしくお願いします。
2015年6月28日
肩からかけて下がる位置、かろうじてですが、Surface Pro3が入るサイズなど、ちょうど必要としていたサイズぴったりでした。
2015年3月2日
写真で見たとおりで思ったとおりのシンプルさで使いやすいです。
2015年11月18日
財布や文庫本、ハンカチ、など身の回りの物を入れるには十分です。
色はグリーンに惹かれましたが、併せやすさと季節を問わないのでキャメルにしました。
右側のハトメ?が赤いのがポイントですね。
2015年12月26日
①布なので当然柔らかい。シャキっとはしていない。
②内ボタンでなく、ファスナーの方が良いかも。入れたものが落ちないか気になるときがある。
③色のセンスは良い。
2014年10月18日
思ったより小さかったけど、気に入ってます。価格もリーズナブルでした。