2018年1月6日
エアコンAN40NFBBP-Wのフィルターを交換しました。
公式品ですのでぴったりでした。
まあ、他に選択肢はありませんし。
ちなみに、ダイキン公式HPでは在庫なしになっていますね(前述のエアコン品番を使って検索すればすぐに出てきます)。
もう一つ買っておこうかな・・・。
2014年3月25日
メーカーもこちらのレビューでも3年とあり、交換しました。
3年間使用ではなく、使用開始3年目での交換です。
タバコは吸いませんが、フィルターの色が新品と使用後のものではまったく違うことに気付きました。
それなりに効果はあるのかなと。
新品を装着して使用してみましたが脱臭効果が元に戻ったと感じています。
紙のフィルターにこの値段か、という気もしますが毎週・毎月のことではないのでいいんじゃないでしょうか。
2017年9月11日
富士通のPlazma Aero Vという古い機種用の光触媒フィルタが必要だったのですが、生産中止のようで全く見つかりませんでした。他機種用でサイズの合いそうな同種のフィルタもなかったので、大きめのサイズである本品を購入し、我が家のものに合うようカットし、細木で簡単な木枠を付けてみましたが、これでピッタリ収まりました。多少面倒ですが、この程度の加工をするつもりがあれば、本品はサイズが大きいので、色々な機種で流用可能だろうと思います。
2017年9月18日
汚れを落とすのに洗ってしまってボロボロになってテープでつなげて使っていましたが購入しました。これは洗ってはいけないようです。
2017年12月10日
賃貸の部屋のエアコン掃除して、間違えても水洗いしてしまいました…真っ二つに破れてしまい、あせってこちらで購入しました。すぐ届いて良かったです!値段も思ったり高くなく安心しました。
ちょうど三年たっていたので、換え時だったでした。新しいフィルターの影響か空気がキレイになったような気がします。
2017年12月13日
エアコン掃除の時工場でセットされたフィルターを取り出すとき絡まっており途中で切れてしまったが、セットは容易で効果を期待しています。
2016年4月30日
3年前に買ったエアコンの掃除をしていたら脱臭フィルタースゴいホコリだったため、取り替えました。
メーカーや量販店より安く、早く購入できました。
2017年12月9日
初期装着の物を清掃時き破損させてしまったのでこちらを購入してみました。普通に使えました。
2016年10月30日
エアコンを掃除していて、フィルターをぐちゃぐちゃにしてしまったので交換用に購入しました。
これで、一安心です。
2015年8月6日
洗っちゃいけないのに洗ってしまい、取説見て慌てて購入。1週間もかからず、暑くなる前に届いて助かりました。エアコンも快適に動いています。