2014年1月14日
プラスチックブラシは高温蒸気の下で使うため、しつこい油汚れ(ガスコンロ周り)に対しては直ぐにブラシの穂先がヘタッテしまい役に立たない面がり、このセットには金属ブラシが1個しか入って無い。 金属ブラシでもしつこい油汚れの掃除には2個位欲しかった。

ブラシのバラ売りが欲しい。
2014年1月10日
スチームの熱に対しての耐久性はほぼなしと考えた方がよいでしょう。浴槽下の水垢とりでゴシゴシ擦ると、ブラシ先はあっという間に開きます。熱を伴っての変形なので、元には戻りません。「集中的に一回使って捨てる」と割り切って使った方がよいでしょう。その割にはお高い気もしますが…。
2014年1月12日
大掃除用に購入、風呂の換気扇に効果有りました。類似製品に比べ価格が安いことも気に入りました。
2015年1月25日
ガスレンジまわりのしつこい油汚れ用に購入しました。
五徳などごしごししたい所に便利です。
ホームセンターよりお得に買えました。
2015年1月2日
扱いやすく、汚れ落ちもうたい文句通り。もっと水でべたべたになるものかと不安でしたが
今のところ問題なく使っています。
2014年7月28日
使ってから使用感をお知らせします。

多分、お役にたっていただけると、思っています。
2016年2月9日
暮のお掃除用に購入しておいたが、実際使ってお客様、使う人を考えた設計になっていると感心した。
2013年11月13日
結構頑固な汚れを2~3回こすりましたが、ブラシの型崩れもなく結構使えると思いました!
2015年1月29日
ガラストップコンロの焦げ付きを取ろうとガシガシやっても結局は取れませんでした。
2015年2月4日
ちょっと使うだけで、すぐ赤ランプが点灯します。連続して使えるのは1分もない。
一番問題なのは、使いだして3回目で、ホースのひび割れが数か所。安全性は大丈夫なのか・・・