2016年2月1日
BOSE Wvae SoundTouch musicに接続の、簡易なT型アンテナ(端子はミニプラグ)では、雑音が多く、良質なFMが受信できなかった。改善するため、当初FMアンテナを検討しましたが、CATVでFMの配信もしていたので、本ケーブルでCATVの端子に接続。75Ωケーブルにミニプラグを接続して良いのかとの疑問も有りましたが、CATVからの受信で雑音もなくクリアな音でFMを聞けるようになりました。室内配線用なので、ケーブルの色は灰色など目立たない色が有ると良いのですが、黒なので、星1つマイナス。
2016年8月26日
ソフトバンクの202HWの受信状態が悪いので外部アンテナと接続するため購入、映りは良くなったがミニプラグがL型でないと202HWのジャックが下向きの為、平らなテーブルの上に置くと当ケーブルが邪魔をしてしまうので本体を置く台を工夫する必要があった、よく確認しなかったのが悪いが・・・・202HW用に購入する場合は要注意です。
2015年10月14日
映りが悪かったのが解消されました。
買って良かったです。
値段もgood!
2014年12月9日
auの Photo−U–TV用に 購入しました。
ワンセグだと画像が途切れてしまいますが、おかげさまで フルセグでサクサク
録画できるようになりました。ありがたい。
2016年8月24日
ソニーのBDP-Z1と同時購入で使用しています。ばっちりです。
2016年8月8日
FP363 でTVのアンテナ線から抜くときに金属部分がアンテナ部分に残ってしまいはずれてメーカーに連絡するが初期不良のみの交換、1週間しか対応できないとの事。
連絡が遅れただけで初期不良と同じ。
すぐにつぶれる。
2016年3月20日
ただそれは恐らくこの商品が悪いのではないでしょう。
Huaweiの502hwで使いたかったのですが。。。残念です。
やはり携帯とアプリ側の問題なのかなと再確認することができました。
2016年6月1日
Xperia Z1 SOL23で使用できました。
音声は出力されないのでbluetooth等も今後検討する予定です。
2015年7月20日
特に問題なく、使用しています。
綺麗にTV(パナソニック)が映っています。
2016年1月12日
スマホにつなげてフルセグを楽しんでいます。
ただ、ミニプラグがモノラルなので、ステレオで聴くには変換プラグが必要です。ミニプラグがL型を選べるといいですね。