サイズ: 58mm→62mm|変更
価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月21日
大口径のリングでしたが、精度よく特に問題ありませんでした。
薄型のCPLを付けたので頻繁に着脱を繰り返しますが、
外周にギザギザが無いので外しづらくて仕方ありません。

CPLなのでリングを左右に回転させるため、きつめに締めるのも原因ですが。。。
医療用ゴム手袋が手放せません。
面倒くさくてしょうがないです。
それ以外は良いんですが。。。

CPLを使う方はCPLのみを外すか、
Kenkoの外周にギザギザが付いている奴の購入をお勧めします。
ケチったらいかんなという好例でした。
77mm径のフィルターを有効活用しようと、手持ちレンズ用のステップアップリングを購入しました。
望遠レンズがかっこよくなったというのもありますが、1つのフィルターをいくつものレンズに使えるのは便利ですね。合わせてキャップも購入しましたが、満足しています。
2017年5月10日
普段ステップアップリングはKenko製を使っていましたが、在庫がなかったのでこちらを購入しました。ローレットがなくても支障が無いのでいいかなぁ。
2014年11月30日
soratama72とマクロレンズをつなげるのに必要だったので購入しました
前に重い物が付いているのにきちんと使えています。
2017年6月8日
フィルターの有効利用の為に購入しました。
有効利用以外にも見栄えも変わりますので良かったです。
2017年6月9日
特に問題なく使えてます。
52mmに統一するために購入しました。
2017年5月6日
品質上、何の問題もありません。
使用目的上は満足して使えます。
2014年10月13日
サイズの違う物を複数持つ必要がなくなるので、
コンパクトにする事ができるのはとてもありがたいです
2015年7月26日
ネジもスムーズに回るし
装着感も全く問題ない。
これだけ安価で、ちゃんとしたものが作れることにビックリ。
2016年4月26日
ステップアップリングはこういった感じなのでしょう。普通に使えます。粗悪品には当たっていません。