2012年12月17日
zc32sスイフトスポーツの発進時のラグが気になり、色んなレビューでも評判が良いこのスロットルコントローラーを取り付けました
取り付けはハンドルの下のアンダーカバーをねじ2本で取り外して(簡単に取り外せる)説明書を見てやればすぐに取り付けられます、ただ、アクセルのハーネスが取り外しが硬いので気をつけてはずせば出来ると思います、後は、はずしたアンダーカバーを取り付けて終わりです、好きな所に操作スイッチを取り付けて初期設定すれば、OKです。
エコモードからスポーツモードまで7段階ありますので、自分に合ったモードで、試した結果、発進時のもたつき感が無くなりアクセルに比例して吹けあがりになりました、ただエコ1から2は燃費には良いかもしれませんが、とってもかったるい走りになります。
値段もハーネス付で、効果も有りますので、つける価値は大いにあります。
2016年8月5日
レビューの評価が高かったので買ってみました。スイスポZC32SのCVT車に取り付けました。
自分では自信がなかったので近所の持ち込み取り付けをやって頂けるショップにお願いしましたが、セッティング込みで30分かかりませんでした。
スイスポ納車1か月にしてノーマルでのCVTの低回転でのアクセルレスポンスの悪さ(軽く踏んだだけでは加速しない)に閉口してしまい購入を決意しました。長年電子制御スロットルの車に乗ってなかったせいか、とにかく低回転ではかなりアクセルを踏み込まないと加速しない事が苦痛に感じたのと3000回転から下はトルク感がかなり低いので。

結果、大正解でした! ECOモードは試してません。SPモードのみのインプレッションです。

SP3モード以上ではチョンとアクセルを軽く踏むだけで車が出て行きます。軽く踏んだままでも変速が素早く感じるし、何より低速トルクがかなり出たように感じる程アクセルレスポンスが上がります。

ノーマルだとアクセルレスポンスが良くなかったのでエアコンオン時はコンプレッサーの作動と同調するとギクシャクした挙動が多かったのですが、SP3以上のモードにするとコンプレッサー作動による影響も少なく感じられ、かなり運転が楽になりました。

ただし、アクセルベタ踏みではあまり恩恵を感じられない感はありますが、実際アクセルベタ踏みに出来る機会は少ないし、高回転多用も少ないのが実情だと思います。

PIVOT 3 DRIVEは街中でこそ真価を発揮するように感じます。

しかし、アクセルをスイッチのようにオンオフの激しい操作をする方にはあまり効果が感じられないかもしれません。

日頃から繊細なアクセルワークをする方にはかなり効果が感じられると思います。

あと、副産物的な効果としてノーマルでは低回転域では聞こえなかった排気音が1200回転位の低回転域から太い音が聞こえるようになり排圧が上がったように感じます。

全てがデータを取ったりタイムを計ったりしたわけではなく、感覚的な主観によるレビューですが、30年以上の車歴と運転歴の私には過去の
車に施したチューニング(マフラー、インマニ、エキマニ、点火系、ECU交換等)のどれよりも効果を感じるチューニングであったと感じます。

またアクセル開度のモニターも見れるのでエコ走行をする際なんかは役立ちそうです。
2016年5月24日
平成25年度に購入したスイフトに使用しました。
アクセルのレスポンスが良くなり、走る喜びを一層感じることができる商品です。
※燃費が多少悪くなりますが許容範囲。もっさり感がなくなります。

車いじりが素人の私でも取り付けは説明書を読みながら30分ほどで出来ました。
15,000円で違う車のように感じられる為、迷っている方にはオススメします!
2016年6月22日
皆さんがネットで良いと言われるので、どんなもんかと購入。
早速取り付けました。
朝買って到着はその日の夕方❗
驚きです。
取り付けた感想ですが、レビューにあった通り、なかなかの優れものです。
まだ、半日程度ですが良い買い物したなぁーと実感できます。
アイドリング時にバラつきが有りましたが、それも解消しました。
走りについては、90点です❗
色々試してみます。
ホントに良い買い物でしたよ。
取り付けはものすごく簡単でした。
あんまり車いじって無い方でも楽勝でしょ。
皆さんにもお勧めします。
因みに愛車はスイスポzc32sです。
2016年8月3日
スイフトスポーツ(ZC32S)6MT
かなり体感できます。
取り付け30分、私はダイレクトエアクリーナとロッソモデロマフラーの組み合わせです。
瞬発力、シフトダウンの際のアクセルの付きも良くなりました。
因みにSP5の固定設定です。
損は無いでしょう。
2013年12月15日
スズキスイフト(zd72s)に付けました。
1500rpm~2000rpm付近での反応の鈍さ、坂道や高速の合流での加速の鈍さが
モードsp2でかなり改善されます。
CVTで不満な方はオススメです。

また取り付けもスイフトでは簡単でパネルを外して車速感知線への接続を
理解できれば20分ほどで取り付けできます。
2014年11月15日
違いが体感できますよ!
スイフトRSで常にSP7に設定してますが、たまにノーマルモードに戻すと『何だコリャ!?』って感じになります。
速さ自体は変わらないと思いますが、明らかにレスポンスは良くなってます(*'ω`*)
2014年9月18日
もっさり感解消!取り付け前と後では全然感じが違います!買って良かった。
2015年9月29日
 V6DOHC 3Lから660CC CVT軽自動車(三菱ekワゴン)に車種変更。 初めてのCVTで、馬力約1/4以下。 アクセル踏んでレスポンス遅れで走らない。
 合流恐怖、信号待ち発進後続車恐怖。 何とこの製品かませれば、完全解消。不思議な商品。訳の分からぬ行政主導のエコカー。メーカーも泣かされてます。
 燃費など、本当の実態に合わせた基準で評価せよ!って感じ(VWはごまかしたけど)。 燃費だけ稼いで、通常運転で恐怖を覚えるような基準は反体!。
 この製品で、ほんのちょっと(下手な運転よりは高燃費)燃費が悪くなっても、ごく自然に安心して運転できる。 取り付けは、アクセルコネクタが自分で簡単に外せるなら、30分以内で設定まで完了。 商品はコンパクトで、安全設計。 SP3でリニアな感覚で、燃費もノーマルとはぼ同等です。
コスパいいですね~!

2016年1月14日
カプラーセットで、取り付け簡単です。アクセルのレスポンスも良くなってストレス解消しました。スロットルのコントローラーなので速くなるものではありませんが、速くなった感じにさせてくれる商品です。