2016年10月10日
2階の子機(増設)として購入して、自分で、設置(旧型のインターホン子機と交換)工事をしました。当初は、うまく動くか心配でしたが、問題なく機能してます。
購入前に、パナソニックのお客様センターに電話して確認したところ、家の中の配線(芯径?)によっては、適合、不適合があるようでしたが、たまたま?我が家では、問題ありませんでした。10年以上前の旧型から交換される方は、確認されてから購入されることをおすすめします。
2014年2月28日
VL-SV35X(親機)と同じデザイン・操作性なので、全く迷うことはありませんでした。電源はACコンセント利用ですので、親機との結線は既存インターホンの線をそのまま利用するだけでした。
玄関先のドアホンから、2階にいるときにも1階の親機と同じように画像も写り、音声も相互通話が出来ますので、便利です。
ただ、親機に比べて値段が高いのが難点です。
2015年2月6日
私が買った親機はVL-SV36KLでした、ほとんど共通なのに なぜ親機と副親機を分けて販売する必要があるのか疑問です。
接続で困ったことは、「親機と通信が出来ません」と言うエラーメッセージ、てっきり配線だと思ってごそごそしていたら、親機側に設定する画面があり「増設モニター あり、なし」項目があり これを設定すれば完了した。
つまらない時間を消耗した、機械は良いのに消費者目線ではありません、まして今回はAMAZONで15000円台なので他社で11000円台で購入しました、親機は確かAMAZON価格10500円で外部カメラ付きなのに(~_~;)
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月24日
朝いきなりピーと音が鳴ってインターフォンが故障しました。
不便なんで親機はホームセンターで購入設置しました。
2階の子機はアマゾンで購入完全に復旧しています。
2013年8月29日
薄型で不要な機能もなく、本体のSV35Xと同じデザインで使いやすい。
取り付けも簡単。
来客に関係なく外の様子を見られるのもよい。
実勢価格が本体より高いのはおかしい。
液晶はあまりきれいではないが、どんな来客かを見るのには十分。
2014年2月8日
本体は録画を見られるのに子機では見られないのが残念です。でもよく見えるきれいな画面で満足してます。
2016年2月26日
もともとついていたテレビ無しのドアホーンを新しくパナソニックのカラーテレビドアホン(親機とカメラ玄関カメラセット)VL-SV37KLに更にカメラ玄関子機とこの増設モニターを合わせて購入しました。性能面では問題ありませんが呼出チャイムの音量が最小に切り換えても六畳和室の部屋では音が大きすぎて結局音をミュートして、親機からスピーカーの線を引いて音の大きさを切り換えられる小さなインターホン用のスピーカーを天井近くに付けて小さい音で呼出チャイムを聞けるようにしました。 それからこの商品一点に限った不満ではなくまとめってこれらを買いそろえた際の値段に設定については非常に不満があります。つまり、カラーテレビドアホン本体と玄関カメラセットVL-SV37KLの価格は¥19,440、更に増設した同じ玄関カメラ単品VL-V570Lの価格は¥20,700、増設モニターVL-V631は¥12,490、 つまり増設した2機種の合計¥33,190の方がモニター親機と玄関カメラの価格より大幅に高いです。性能、機能は満足していますが、この価格設定はどう考えてもおかしすぎるだろうと感じました。
2014年10月16日
施工要領を参考に配線したが“親機と通信できません、配線を確認”的なエラーメッセージ(T_T)。
壁中配線等、全てをテスター等で再チェック・・・全てに異常なし・・・やることなくてサポートに相談、親機側の設定に問題ありました。
施工要領やエラーメッセージに工夫が必要!!
2013年9月5日
1Fに本体が取り付けておりますが、2Fの寝室に購入した商品を取り付けました。
2Fで対応が出来るのが、とても便利です。
ただ価格がちょっと高いかなと感じました。
2014年5月19日
今まで門柱と玄関のカメラを別々に2台のモニターで1階で対応して
いたが2階では来客にも対応できなかった。
2階でも来客がわかるので大変助かっている。
但し画質については今一であるが、一応使用に耐えうる製品である。