2014年11月20日
ドアホン本体とモニター本体を2本の細い配線でつないでコンセントにACアダプターを差す。簡単に設置できました。画像は良くも悪くもなく値段を考えるとこんなもんでしょう。訪問者を自動録画(1枚or連写8枚選択可能)してくれるので帰宅後チェックできます。無駄に玄関を開ける回数が減り居留守が使えるので安心です。
2015年10月15日
既存のインターホンが壊れたので、画像が映るのにあこがれて交換しました。
設置位置が限られているので広角で映らないとだめでした。
別売の角度調整器をつけなくても十分に135度の範囲とズーム調整機能で、訪問者の顔がばっちり確認できました。
配線は既存の2本の線をつなぐだけで、あっという間にできちゃいました。
画質はいまいちですが、顔ぐらいは判別できるので大丈夫ですよ(笑)
少し古い商品でしたが、十分な機能と値段なのでおすすめできます。
2016年10月22日
新築時に付けたインターホン(パナ製、およそ10年程使用)からのリプレイスです。
元々付いていた物は4線式、親機にAC100Vを使用する物でした。
この品物は2線式、親機にAC100Vが必要というもの。
線が余りましたが足りない訳では無く壁に隠れる為全く問題なし。
DIYにて交換したのですが、特に難しい箇所はありませんでした。

近所のホームセンターのおよそ半額で入手が出来た為、喜んでいます。
2013年10月3日
ドアチャイムから自力で交換できました。
留守中の来客も記録されるので、防犯の面でも役に立ちます。
購入を検討されている方には、録画機能がある機種をお勧めします。
2015年11月24日
購入前に取り付けの画像を見ていたので、同封の説明書が良く理解できて簡単に取り付けできました。
ワイド画像で、帰宅して留守時の来訪者を簡単にチェックできます。
音声応答の前に来訪者を確認できるので、安心です。
現在取り付けているドアホンの形式を確認して購入して下さい。
2015年10月29日
20年近く前のインターホンから更新しました。これに子機VL-V570L-Sと増設モニターVL-V631Kも購入し、既存の配線を使い門、玄関の2か所の子機を1階と2階のモニターとつなぎました。やはり来訪者の顔が見えるのは安心できます。
2015年11月3日
近所の店より半額位で購入できました。
20年位前のインターホンとの交換でしたが配線そのまま使えました。
5インチ画面かワイド画面か迷いましたが死角が少ないワイドにしました。
モニター範囲も右、中心、左と変えられるので自分の家の玄関に合わせられて死角は少なくなると思います
これで5インチも有ればよかったのに。
2015年12月26日
前のドアホンが故障して、購入しました。取付は、元の配線を使用しました。簡単に取付出来ました。
2015年1月27日
度胸さえあれば簡単です。既存のドアホンを外してもともとの配線を利用します。街の電気屋で購入すると倍はかかりますよ。作業するときはブレーカーを落としておくと安心して出来ます。
2015年9月7日
取り付けは既存のドアホンからの交換とあって
簡単でした。モニターの電源がコンセントだったが、ブレーカーを落として作業すれば
直結で取り付けも簡単。取り付けに不安がある方、取説をみたら大丈夫ですよ。
肝心の商品ですが、画質が若干見辛いのと画面の大きさがもう少し欲しいかな!概ね満足ですが。