2017年3月21日
手剃り派の私ですが、タイムセールで安くなっていたので約15年ぶりに電気シェーバーを購入してみました。
剃る性能は電動にしてはいいと思いますが手剃りにはかないません。
重要な日は手で剃りますが、日常使いには十分です。
しかし、私だけかもしれませんが、唇を攻めすぎると皮膚を削って腫れるので注意が必要です。

梅雨時期、複数刃の手剃り剃刀はいや~な臭いになってしまい泣く泣く交換することがありました。
しかし、ブラウンは毎日アルコール洗浄できるので常に清潔に保つことができ気持ちいいです。
音が結構うるさいので家族が寝ている時間に出発する時は、洗浄できない日もあります…。
あと、出張中に持ち運びが楽なのもいいですね。
2017年5月16日
もう1年たっていますが・・・私は、ブランシリーズは6台目になります。洗浄機付きは2台目ですが、今回は洗浄の音がしないので、不思議でしたが、静音化となったのかな?と思ったりしていました。でも、洗浄液が汚れている事は無く、不良品と気が付きました。配達の際の瑕疵も有るかも知れません。今も、ボタンを押しても、全く洗浄する様子はありません。でも、シェーバの切れ味は良いので、全くダメという訳ではないのですが・・残念です。
2017年5月15日
シェーバー自体は、剃りやすく申し分ありません。ただ、クリーナーの洗浄液が7、8mmほど残っているのに洗浄液なし表示になり洗浄できなくなります。こういう時、クリーナーをぐいっと傾けると、洗浄液レベルが戻ることがあります。一度戻るとかなりの間、洗浄が可能になります。これは洗浄液が汚れるためかと思いますが、この装置は使用し始めるとすぐ洗浄液が汚れますのでなぜ、洗浄液が残っているのに使用できなくなるかわかりません。 が自己責任で実施しましょう。。
2017年5月16日
とてもいい商品です。
使用感もいいです。
どうもありがとうございます。
2013年8月25日
剃りスピードが特段向上したとは感じられませんが、間違いなく肌には優しくなりました。
十分な性能に満足です。
2016年4月10日
10年ほど前に購入した8000シリーズの8795がいよいよバッテリーNGにて使えなくなってきましたので、買い替えを検討して本製品を購入しました。選定には国内外の各社シェーバーを店頭で検討してみましたが、やはりブラウン製が自分には一番しっくりきましたので、アルコール洗浄システムが付いた中堅機種以上の中からこれに決めました。9シリーズは価格がやはり高いのと、肌はさほど弱くは無いので1ランク下の7シリーズにしましたが、とても気に入りました。現行品は750cc-7ですので1世代前のモデルですが、内外刃も変わりありませんし、価格も3,000円ほど安いかったので良い買い物が出来たと思います。
今までブラウンのシェーバーを使った事の無い方は、おそらく振動や音が少々大きいと感じられる(10年前の私の印象です)と思いますが、ヘッド自体の超高速振動でヒゲをとらえてますので、内刃のストローク運動だけで生じている振動と音ではなく、その効果も十分体感できると思いますよ。
あと、アルコール洗浄液ですが、一度使うと特に夏場は揮発にて液減りが激しくもったいないので、開栓後の使わない時はこの栓を残しておいて再度栓をして保管してます。もちろん汚れてきたら交換してますが、事前に刃を掃除してから洗浄すればあまり汚れませんし、揮発さえ減らせば1回/2週間の洗浄で半年ぐらいは十分使えてます。
【1年1ヶ月使用後の状況】
先日、首振りヘッドのロックが機能しなくなりました・・・といいますか、普段使うことは無いのですが、たまたま固定してみようと思ってロックしない事に気付きました。ヘッドを片寄せてロック側にスイッチを切り替えてもダメです。シリーズ7にて他の方のレビューにも同様な症状が報告されていますので、このモデルのウィークポイントかもしれません。保証は1年以上経ってますので諦めますが、昔の方がヘッド周りは丈夫だった気がします。10年間使える気がしないので、マイナス☆2点に変更です。
2015年12月12日
先ほど無事到着。30年ぐらいブラウン使用していますが昔より安く性能もよくなっていると思います。このタイプで十分です。
2014年6月30日
以前からブラウンは使っていましたがこれはいいです。購入する時にブラウンのどのタイプにするのかを悩みましたが、700シリーズで正解でした。
2013年3月6日
5年位前に購入したブラウンが突然振動しなくなり,ネット価格(約17,000円)と家電量販店(約26,000円)の価格を比較したら9,000円の差があったので,送料無料のアマゾンで購入することとした。
また「新生活応援セール」で5%割引きを受けるとともに,1ヶ月限定プライム会員に入り,特典の「お急ぎ便」を利用して注文の翌日に商品が到着した。
さらに,シェーバー本体と同時に,カートリッジを注文するとカートリッジ代が無料になるキャンペーンでカートリッジ3個をゲット。
さらにさらに本体箱の中には,これまたカートリッジが1個付属してあり,プラス2個増量のパッケージで送られてきたので,合計6個のカートリッジとなった。
結果的に楽天や価格.コムよりも早く手に入り,お得に購入できたと感じた。
2013年9月1日
長年使ったきたパナソニック製が、充電ができなくなり買換え
自動洗浄にあこがれ、高評価のこちらを購入
期待していたほどの深ゾリ感はないなぁと思いつつ、使用1ヶ月
最近どうにも上唇が荒れると思ったら、このシェーバーのせいのようです
弱だとうまく剃れず、中・強だとあとから上唇の皮が剥がれます
自身、肌が弱いので、季節のせい?などと考えており、原因にいたるまで時間がかかり
返品期間も経過して…
高い買い物でした