2013年1月6日
正月明けには新しいシェーバーをと思いいろいろと物色する中で、こちらの商品を購入させていただきました。
ブラウン社の製品は初めてなのですが、モウリーニョ監督がCMをされているのでもうその時点で次回はブラウン社の製品をと決めていました。
そして、どうせならシリーズで一番いいものをと思い、7シリーズのコスパがいいこちらを。
最上位の製品との違いは充電ランプが細かく分かるか大まかかという違いだけのようです。
本体の性能スペック自体は同じ模様です。
先ほど手始めに使用しましたが、満足できる剃り味でした。
何よりも今回嬉しかったのがキャンペーンで洗浄液が2つ無料で付くということです。またパッケージにも3つの洗浄液がセットになっていてマイクロファイバーのクロスもアマゾンさんの特典で付属していました。
洗浄液は合計5個セットで本体価格(割引後)16,999円で購入することが出来ました。
正月一番の買い物であったと大変満足できました。

追記
洗浄器ですが、こちらの製品は乾燥機能まであります。
いつでも気持ちよくシェービング出来そうです。
2012年10月11日
個人的には他メーカーより断然ブラウンです。
他社の2万円ほどのシェーバー使ってみましたが
やはりブラウンに買い換えました。
一番いいのがほしくて少しの節約するなら750−cc6ですね。
剃り味持ちやすさ100点でした。
※ひげの濃い方
2016年5月9日
この機種の前はフィリップスのアクアタッチシリーズ使ってましたが、シリーズ7はアクアタッチのことごとく対照をいく性能してますね。まず第一に音がうるさい、でも相応のパワーが感じられるので問題なし、明らかにそり残しが減りました。あと最小限のストロークでしっかりと剃れるためヒリヒリすることもなくなりました。アクアタッチは駆動音は静かですが、どうしてもパワーは劣りますね、それに肌へのダメージが少ないからと言って何度もストロークしたら結局肌は傷つくし、余計に時間もかかりますしね。私はパワーあふれるブラウンのほうが好みです。ちなみに6か月の洗剤とセットで計12000円弱で買えました。値段対効果を考えたら文句なしの星5ですね
2016年4月8日
似たような自動洗浄モデルを、Panasonicはバッテリがへたるまで愛用しましたが、差を感じる結果となったので
同時にレビューを上げました。
剃れ味が断然こちらの方が上です。自動洗浄もすぐ済みます。Panasonicのは長々と洗浄、乾燥をしていてこの差はなんだったんだろうと思います。洗浄剤のコストを心配していましたが、サイバーマンデーの時に買って以来、一度もまだ交換サインが出ません。洗浄剤のコストパフォーマンスもこちらの方が上です。
2016年5月12日
5の洗浄機が故障して替刃もそろそろ交換時期と思い調べていたところ、ちょうど洗浄液とのセットで5000円引きのセールの告知があり、迷わずに注文しました。届いてみると5よりずっしりと太いボディと多機能に驚きましたが、実際に使ってみたら、その違いにさらに驚かされました。
とてもスムーズなモーターと見事な剃り上げと優しい当たりに、もっと早く買い換えれば良かったと感動しました。
7シリーズではベーシックなモデルですが、お風呂では使わないし、私にはとても良い買い物でした。セール適用もラッキーでした。
2016年7月21日
T字の髭剃り(某NERV指令のやつ)から乗り換え。
あごのカミソリ負けがほぼなくなったので、大変ありがたいです。

他社製品や、別シリーズとの違いはよく分かりませんが、上記1点だけで私は今後電動シェーバー確定です。

18か月程度で替刃、月2~程度でアルコール洗浄をするそうです。
アルコール洗浄は、メンテナンスを兼ねているらしく、終わった後の使用は新品みたいに感じます。
洗浄液を用意できれば、頻度は自由ですので、適宜やればよいのでしょう。

むしろ、18か月後替刃するか、新品を買うかで悩むような気がしてやまない。
2016年5月30日
一月が経ちました。使い始めは思ったより剃れないな~と正直残念でした。ただ、数日使ってるうちに馴染んできたのか、かなり良い感じに剃れる様になりました。洗浄液は初めてですが、私はこれがとても気に入りました!正直、気持ちいいです。使用後必ずブラシで掃除してから毎日洗浄してます。液の交換は一月に一度で大丈夫そうです。
2013年3月8日
情報:髭はかなり濃い・くせ髭・顔のホリが深い

ずーっとお風呂でシックの5枚刃(シックのジェル使用)を使用してました。ですがとにかく時間がかかる、血が出る、めんどくさい、肌が痛む、刃代・ジェル代・アフターシェーブローシヨン代もかなりかかる、ので思い切ってシリーズ7・750cc-6を購入。アマゾンで16900円(家電量販店で買うよりかなり安い)
昨日届いて早速剃ってみました。何も付けず、洗顔もせず、本体パワーレベルはソフトでチャレンジ。
全く問題なく綺麗に剃れました!時間も3〜4分程。痛みも無く出血も無く快適!剃ったあとアフターシェーブローション使用しましたがまったくヒリヒリしなかい!
剃り終わったら自動洗浄機に入れるだけ!洗浄・除菌・潤滑・乾燥・充電すべてやってくれます!

ラムダッシュの7千円位の3枚刃でいいかな?なんて思ってましたが悩んだ挙句こちらを選んだ自分を褒めてやりたいです(笑)
髭の濃い人は悩んだら上位機種を買うべきだと思います。
3シリーズを使用していましたが、
今回購入してみました。

3シリーズでは刃の取り付け部分のプラスチックカバーが
破損しやすく、刃の寿命の前に交換する場合もありましたが
7では強度が明らかにましていますので、
刃の寿命の前にカバーが割れる心配はなさそうです。

剃る時間も短縮できて、
さすがは7シリーズだと感じました。
2012年12月5日
これまで使用していたパナのラムダッシュが壊れたので新しいシェーバーを探してこの商品に辿り着きました。本体17800円でしたが、キャンペーンで洗浄剤2個+鼻毛バリカンをセット購入しても同じ17800円というお買い得さ。ただ、キャンペーンの告知が小さいのとセット購入して支払いの段階で割引されることが分かりにくいので気が付かない人も居るかも。初めからセット販売もしくは自動でサービスしてくればいいのにね。
さて、商品が届いてビックリ! キャンペーンで2個の洗浄剤が貰えたのに着た商品は2個洗浄剤が入ったパッケージ。すなわち4個の洗浄剤が同封されてました。お買い得感ありすぎ。
シェーバーについてですが、私は元々10年ぐらいブラウンのユーザーでした。2代だけラムダッシュに浮気。ラムダッシュの洗浄機が壊れやすくて2年もたない感じです。(毎回洗浄の使い方が悪い?)
切れ味はラムダッシュの方が「ジョリジョリ」言うので切れてる感じですが、実際の剃り後はブラウンの方がツルツルです。あと昔みたいにヒリヒリしない。進化を感じました。剃り時間ですがブラウンのCM文句通り2倍剃ってる(時間が半分に)感じはしません。剃り時間はこれまで通りですね。全般的におおむね満足。あとは耐久性能だけが不明です。