2016年8月16日
熊本地震を機に購入しました。
職場に置いている私物のiMacが転倒しないように使用しています。
21.5インチのiMacに本品を6枚貼って使っていますが、しっかり吸着しているようです。
iMacの位置をずらそうと持ち上げようとすると、事務机ごと浮き上がるぐらい強力です。
実際に地震が起こってみないと本来の性能は分かりませんが、これなら大丈夫かなという安心感を得ることができました。
地震に限らず、何事も備えが大切です。今のうちにできることはしっかりやっておきたいですね。
2016年11月18日
HDMIやi-Link、HDD等の切替器の接着用に使用しています。
上からボタンを押す切替器は良いのですが、横からボタンを押す切替器は、本体の重さが無いので押す度に後ろにズッて行くか、抑えながら押すしか有りません。
この商品を切替器の下に敷いておくと、ピッタリくっついて横から押しても問題無くなります。
良い商品です。
2018年3月2日
付けたものを一度外そうとするには
かなり力がいります。
外れない?
実際外そうとした事ないので。
実際地震来ないと評価できないかと。
2014年7月8日
自室の家電機器類(TV等)、PC機器類(PC・プリンター等)の耐震マットとして、機器類の接地面に安定感が出るまで枚数を増減しながら使用できるところが、大変気に入った理由です。更に、機器類の移動・設置替えにも、何度も繰り返し使用しても接着性は低下しなく利用しやすい野が特徴で、気に入っています。
2016年11月14日
ケースは安定して、ファンによる騒音は無くなりましたが、ハードディスクの振動音が残ってしまうので、防振ねじを購入予定です。
2017年1月30日
フライトコントローラーの固定に使用しました
通常は吸盤なのですが、吸盤では固定が弱かったためこちらの耐震ジェルを試してみることにしました
使わないときは剥がすことができ、使用中はしっかり固定が出来る為、満足いく結果になりました
2016年8月6日
大き目のを買ってハサミ等で切って調整すればいいと思っていたのですが、甘かった。プヨプヨしている割にタフで、きれいに切るのが困難です。
2014年11月28日
100円ショップで売っているフニャフニャの耐震マットと比べると、硬質でしっかりと作られています。
しかし、それが耐震効果に比例しているかどうかは、何とも言えません。
2017年2月24日
引っ越しをしたのですが、業者の方についでに家具、TVなどに敷いて貰いましたが施工時にこのマットは他のマットと違いかなり強そうとの事を言われました。 安心感が得られました。
2015年7月31日
洗えば再使用できるのを忘れて、引越しの時に捨ててしまい再度購入しました。40インチのTVに使用していますが、結構な力で押してもびくともしません。安心できます。