2015年4月27日
実際の装着前後でどれだけ変わるかわからないまま購入したのですが、
思っていた以上にイメージが変わりました。

デミオ DJ5FSに装着しましたが、フロントの雰囲気が変わりすっきりしたと感じました。
リアはあまり変化を感じられませんが、フロントリアとお揃いということで。

それと、些細なことですがマーケットの写真と実際のパッケージ形状が違いました。(2015/04/25購入時)
2016年3月19日
RAYBRIGのスーパーコートバルブをストリームRN6リアに使ってましたが、暗さに耐えかねて今回ポチッてしまいました。お値段が2,000円を切ってお手頃だったので(今は、また高くなったみたい)。
他のレビューでは明るさ純正以上と高評価ですが、確認してみたところ、
RAYBRIG << 純正 < Philips
と評判通りの結果で満足です。
バルブ写真は、左から純正、RAYBRIG、Philipsの順です。
シルバーコートの厚みは、RAYBRIG、Philipsでほとんど変わらず、車載状態でもスティルス効果は同等です(昼間比較写真は、左上純正、左下RAYBRIG、右上下Philips)。
ただベースのオレンジの濃さは、RAYBRIGが純正クラスで(だからシルバーコートで純正より暗くなる)、Philipsの方が薄めで黄色っぽい感じです。
光り方は、RAYBRIGがフィラメントのみ発光しているのに対し、Philipsはガラス球が繭のように発光しています。シルバーコートの種類が違いますね。
色調は、純正(黄味の強いオレンジ)、RAYBRIG(暗いオレンジ)、Philips(オレンジ味のある黄色)といった感じです。
夜間比較写真の最下段がリアウインカーで、左RAYBRIG、右Philipsです。
写真だと判りづらいのですが、Philipsは次元の違う明るさです。
RAYBRIGは、高効率バルブでシルバーコートによる光量減少を相殺してるはず・・・・との期待で購入したのですが、そこまでは行っていないようですね。

追記:比較したRAYBRIGは、R184です。
2014年2月28日
オレンジ色が少し残って見えますが遠目には分からないのでよしとします。
安物のLEDより光量があるので安全面でも安心です。
2014年4月20日
いわゆるステルスウィンカーバルブ、すなわちウィンカーバルブの表面に薄い銀塗装を施すことによって、方向指示器やハザードを点灯させたときだけ橙色に浮かび上がるようにして、それ以外はリフレクターの色にとけ込んで目立たなくなるような塗装処理を施した商品です。つまりお洒落、格好つけのための商品です。
ウィンカーバルブは本来、周囲の車や通行車に自車の状態を知らせるための安全装置なのですから、お洒落や格好つけのために本来の機能を犠牲にしてしまっては、なんだか本末転倒だし格好悪い。その点、この商品は銀塗装が薄めで隠蔽力が弱いため、近くで目を凝らすと橙色が見えてしまうものの、点灯時の明るさは純正バルブと遜色なく、見た目のために機能を損なっていない点が評価できます。何よりも信頼できるブランドの商品であることは大きいかと。「お洒落のために安全を犠牲にしたくないけれど、やっぱり格好つけたい」という方にはぴったりの商品だと思います。

私の場合はホンダ・フィットハイブリッド(2013年モデル、GP5、いわゆるFIT3)に取り付けました。ヘッドライトからウィンカーまでの繋がりに透明感のある一体感を感じられ、満足です。銀塗装がやや薄いとは言っても、少し離れて見れば十分な隠蔽性を発揮してくれています。当初はフロントのみのつもりでしたが、後にリアウィンカーも同じ商品に交換しました。GP5フィットの場合は前後ともこの商品(WY21W)が適合します。

(2015年4月11日追記)
その後もフィットに取り付けたものが問題なく使えており、気に入っているので、セカンドカーの日産・デイズハイウェイスター(B21W型、三菱eKカスタム/B11W型のOEM)のリアウィンカーにも取り付けました。日産車には純正オプションのステルスウィンカーバルブもありますが、通販で購入した方が安く買えますね。なおデイズの場合、フロントのバルブはPY21Wが適合です。
ベスト100レビュアー2015年8月6日
今まで安価なステルスバルブを幾つか試しましたが点灯時の明るさに不満がある物ばかりでした。
晴天の日中には他のドライバーから見えないのではと思えるほど暗い物ばかり…

そんな中このステルスバルブは輝度も申し分なく、それでいて必要最低限のステルス効果も発揮するのでここ10年くらい使い続けています。
それに台紙を捨てずに取っておけばディーラー車検もパスできるのが嬉しいです。

ひとつ不満を言うとしたら、たかが『電球』(バルブ)なのに高すぎるということですかね^^;
2015年12月6日
80ヴォクシーに使用。LED化も考えましたが、抵抗の設置場所(特にリアが厳しい)など面倒な事が多いためあっさり挫折。ステルスバルブの中でも評価が高く、価格も手頃なこの製品を購入しました。さっそく取り付けると、パッと見ではオレンジ色はわかりません。よーく見るとバルブの根元がオレンジなのがわかりますが、神経質な人でもないかぎり気にならないレベルだと思います。点灯させると、ノーマルより少し黄色く感じますが明るさは充分です。リフレクター全体が均一に光っており、視認性はノーマル以上です。ファッション性と実用性を両立させた良い商品だと思いますが、もう少しお安くなってくれれば言うことなしなんですけどね。
2012年11月11日
アークスステルス球 T20ピンチ部違 AS781 を購入したものの、余りに暗く安全性に疑問が生じて買い替えました。消灯時は角度によっては多少アンバー色が見えるものの、充分ステルス化されます。それよりも特筆すべきはその明るさ。AS781とは全く桁が違う明るさ。較べてみたらなんと純正よりも明るいです!最初からこれを買っておけば良かった…。この値段だけの価値は有ります。
2013年11月4日
先日GARAXのステルスアンバー色を購入して取り付けましたが、余りに暗い為、直ぐに外しました。
替わりにこちらのシルバーヴィジョンを購入して取り付けましたが、ノーマル球より明るい位で大変満足してます。
多少オレンジ色が分かりますが、少し離れてしまえばオレンジ色はほとんど分かりません。
シルバーコーティングが薄いのがわずかに透ける理由なのですが、これ以上コーティングが厚くなるとGARAX同様に暗くなってしまうと思われるので、ちょうど良い位かと。
GARAXはコーティングが厚いのでステルス性はバッチリですが、視認性に難ありです。

自分はステルスバルブでも視認性重視なのでシルバービジョンで正解でした。
2016年2月28日
先行してフロント・ウインカーを交換し自己満足していましたが、今回、リア・ウインカーも交換してみました。
リアが遅れたのは様子見もありましたが、フロントは交換が容易なため先行したのですがリアは面倒な脱着が多くて躊躇していたためでした。
予想以上?に脱着に戸惑いながら何とか交換完了!
フロント以上にステルス性が向上して大満足です。
光量・輝度とも純正品と遜色なく、交換には苦労しましたが交換してよかったと思います。
あくまでも自己満足の世界に浸っていますが、価格的にも納得できました。
同じような考えの方にはお薦めの製品です。
フロント・リア同時交換が◎
2014年8月14日
* ほぼ完璧なステルス化
* ノーマルより明るい点灯状態
* 取り付けも硬くもなく緩くもなくしっかりと

値段は高いですが、安物買いの銭失いになる
位ならこっちをオススメします。
他の方が星5つ付けているのが分かります。
買ってよかったです。