2018年4月27日
テレビとオーディオを接続するために購入。

以前使用していたものよりケーブルが細くて取り回しが良い。
テレビボードの中できっちりスッキリ収まってくれました。

以前のものはケーブルが太くてテレビボードの奥側でグニャ〜っと曲がってしまい
だいぶ無理があり、結果的にそこが原因で破損してしまいました。
2016年9月9日
プラズマテレビの外付けスピーカーの代わりにステレオミニコンポを購入し、テレビとコンポの接続用にこの光デジタルケーブルを発注しました。ケーブルのコネクタ部分はソケットに「かちっ」とスムーズにはめることができ、出力信号の劣化を全く感じさせない素晴らしい音声を再現できます。光ケーブルを使用したのは今回初めてでしたが、今後光ケーブルを使用する機会があれば、是非またこの商品を発注しようと思います。
2016年10月28日
使用しているアンプには光デジタル端子がないためPS4の光デジタル出力とアナログ変換器を繋ぐのにこのケーブルを使っています。
最初に使っていたアマゾンベーシックのケーブルと比べると非常に細くて不安になりましたが音質は特に変わらず短くなったおかげで配線周りがすっきりしました。
自分の用途だと出来るだけ短い方が良いので50cmという長さがあって助かりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月19日
以前購入した別の会社の光デジタルケーブルは、 Xboxワンの光デジタル出力にも、その先で接続しているスピーカーに対してもゆるゆるで、接触が悪かったのですが。

こちらの製品は、クリック感のある取り付けが行えて、固定力がありました。次にまた購入する機会があったら、迷わずこちらの製品を買いたいと思います。
2016年4月28日
ケンウッドのMDレコーダーに使う為に購入しました。きちんとデジタル録音できているようです。
抜き差しもスムーズでした。ケンウッドの純正の光ファイバーケーブルと比べても、コードの細さにそんなには大差ないです。
これからも光ファイバーケーブルはもちろん、ピンプラグとかもまだまだ生産していただきたいです。
2016年1月19日
デジタルカメラを2台使って3Dカメラとして、使用中。ダブルレリーズとして同調させて、使っていますが、とても調子が良いです。
ステレオカメラ万歳!海の中お魚さん達から、女性のお肌まで綺麗に立体で、撮影しています、嬉涙 ^ ^/
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月20日
このタイプのケーブル端子は単に挿入しただけでは出力しない。正しく装着するとカチッと音がする。つまりカチッと音がするまで装着すれば正常に出力できる。ここのレビューで、相性とかバラつきとか書かれているが、装着の問題ではなかろうか、という気がする。それとも私の場合はタマタマうまくいっただけなのか・・・?
2016年10月20日
光デジタルケーブルとしての機能は充分に果たしてくれます。
上を求めればキリがないので、入門編としてはこれで充分だと思います。
もっと良い機器を買ったらケーブルも変えればいいかなと思いました。
2017年10月12日
細くて切れそうなぐらい細い。
とにかく細い。

長さの種類も豊富で良い感じ。
2015年7月10日
ブルーレープレイヤーとアンプを繋ぐのに購入しました。設置場所の都合で長いものが必要でしたが、それなりの値段がしてしまうので困っていたところ、これを見つけました。当たりハズレがあるようなので少し不安でしたが、安かったし、万一の場合は交換にも応じてもらえそうだったので、思い切って購入しました。15mの距離をモールを通して繋ぐため、コードも細くて助かりました。