JUKI 電子ミシン 取扱説明DVD付き HZL-40

2017年11月5日
ミシンについては何も知らない初心者ですが、
取扱説明書を読んだだけで普通に使えました。
シッカリとした作りで扱いやすいミシンだと思います。
2018年1月3日
こたつ布団などの圧手のモノも、レースのカーテンもOKでした。使い方が簡単なので重宝しています。
2017年5月22日
値段も手軽でちょっとした裁縫であれば十分使えるミシンですし、男の私にも楽に使いこなすことが出しました。大満足してます。
2015年3月26日
初めて私と気が合うミシンに出会えて・・・娘も、とても気に入ってます。
値段も手頃で得した気分!!
2015年12月31日
子育てが終わり自分の時間が持てる様になったので?十年ぶりにミシンを使いたくなり買いました。
基本的なことさえ出来ればとレビューを見て選び、大正解!
認知症予防にひと役買ってくれるかな⁉️
2015年8月9日
凄く良いです!
こんなに使い勝手が良いならもっと早く買っておけば良かったです。
2017年8月29日
安くて、評価をみて購入。まだ使ってないが、これから使おうと購入。DVDをみながら使う予定。いろいろ使えるといいn。
2016年3月11日
このミシン、厚手はだめです。
キルティングの重なり部分は、ミシンが進まず。
そして、動かなくなりました。実家用にしていてほとんど使わなかったのに
弱いなと思いました。
他の○ノメの同じ価格帯のミシンは、自宅用ですが同じ物を縫っても、サクサク縫えてパワフルです。
このミシン、おすすめしません。
2015年11月22日
シンプルでとても使いやすいです。
ミシンは難しいイメージがありましたが、このミシンはほんとに簡単に使えました。
私のようなミシン初心者にはピッタリの商品だと思います。
安いし。
ずっとミシンがほしくて買うか迷ってたんですが
買ってよかったです。
2016年10月15日
以前使用していたミシンが手元スイッチで動くものだったので、こちらを購入しました。フットコントローラーに慣れていないので。
値段の割にしっかりとした作りだと思います。
あまり厚手のものには向かないようですが、たまにしか使用しない私にはこれぐらいで良かったです。
デニムの裾上げをやりましたが、三つ折りですから縫いしろが重なった所は少し送りにくかったので後方から生地を引っ張りながら縫い、無事完成しました。