2013年7月7日
長所
 底板は厚く、オールは軽く出来てます。
 モーターマウントはしっかりしてます。
 座椅子着脱簡単。
 空気出し入れも早い。
 安い
 座椅子の下にバッテリー置ける

短所
 狭い!釣行時の持ち物がかなり限定されます。
 (クーラーボックス無理だった)
 材質が硬く底板着脱に慣れが必要っぽい。
 ロッドホルダーに挿すと避雷針になりそう…。
 すべての装備が専用バッグに入りきらない。
 バッグに入れると意外に重い。

一番の長所は手軽、逆に短所は狭い。
昼食等、車まで帰れる行動範囲に限定すれば、
安くて良いボートだと思います。
2014年1月31日
去年他所でこのボートを購入しました。特に使用していて不満はありませんが、移動(陸)のときに重量が結構あるのでエレキ取り付け予定の人は車輪(ドーリー)を付けると便利です。野池や小さめのダムで使用しています…今まで入れなかったポイントも攻めれて釣果も増えたので満足してします。
2016年4月8日
現在、野池のバス釣りに2回使用。確かに、少しの風でも流されるが、そのぶん、手漕ぎでもじゅうぶんな移動力があると思う、野池サイズでは。フロアボードがあるので、しっかりしているが、それを装着するのに少し、手間取る。安価なボートのロングセラーの価値があると思います。
2016年7月24日
1人で海釣りに使用しています。
エンジンマウント付きの為、船外機があれば色々な魚種が狙えます、只1人乗りな為窮屈で余り余計な物は乗せない方が良いです。
2016年8月4日
比較的ちゃんとしたボートで、お値打ち品と思います。ただ、竿掛けモールドがない点やキールが無い点などを考え星4つにしました。
2015年11月10日
やはり船内が背マメですね あと風が強い日はかなり要注意ですね 有難う御座います。
2016年6月27日
早く釣りに行きたいです❕
価格が価格なだけに縫い目がちょっと雑いかな
2016年3月25日
返品交換しても二回も固まってしまっていた。
ボートも凄く狭いが軽バンに膨らましたまますっぽり乗った!やはり攻められる範囲がひろがって楽しすぎる結果に‼