2016年1月31日
粗挽きで使用してみましたが濾過槽に結構漏れて来ます。
上澄みの部分を飲んでかなり沈殿しているのを見てビックリ、
コーヒープレス自体で飲むのもそんなに美味しくなかった。
これだったら一杯抽出型のインスタントで十分、
余計な荷物背負いたくない私としてはもう持って行かない
2015年12月23日
個体差なのかわからないが、フチの樹脂部分とジェットボイルのカップの間から粉が吹き出してくるので結構な量がカップの底に溜まります。
2cmほど残さないと口の中がジャリジャリになります。
プレスのスピードを変えてみましたがどのようにやっても吹き出します。
こんなもんかなぁ?それなら半額程度でも日本製品の感覚には遠いと思います。
2015年12月8日
ジェットボイルと比較されることが多いプリムスETA LITEですが、日本ではアクセサリのコーヒープレスパーツを入手することは困難です。

そこで試しにこちらを買ってみたところ、思ったとおりぴったり。ETA LITEでもコーヒーが楽しめます。

それでも星3つなのは、淹れ終わった後の掃除が… 当たり前のことなのですが、山で使うにはちょっと…ですね。
2014年12月18日
安い出費で・・・良いものがありますね・・・
雑に簡単に使えて便利・・・