サイズ: 5g×8個|変更
価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月19日
小麦アレルギーの子供に、こめの香パンミックスでグルテンフリーのパンを焼いています。パン作りは初心者で、HBしか使ったことがなく、イーストのことなどもあまりよく分かっていません。その上米粉パンは水分量などが難しく、HBでも時々失敗してしまうこともありました。
試しにこちらを使ってみたところ、キメも細かいとても美味しいパンが安定して作れるようになりました。焼いてるときの香りもいいです。
米粉パンに苦戦されている方にも試していただきたい商品です。
2013年7月23日
このホームベーカリで使えるGタイプの白神こだまは、溶解水で溶く必要がないので、その分手間が省けて便利です。それだけなのですが、とっても楽に感じますし、天然酵母ですから焼きあがったパンがとてもおいしいです。ドライイーストはいまや使えなくなりました。
2015年11月22日
天然酵母を使っていると、生種起こしが必要だったり、
生地が柔らかい為成型に苦労したり、
膨らみが足りなかったり、
焼き上がりは柔らかいけど、時間が経つにつれて固くなってしまうなど、
とかく手間がかかるし、失敗はするしで、とても難しいのですが、
この酵母は、生種起こしの必要も全く無く、ドライイースト感覚で使えます。
焼き上がりの膨らみも十分で時間が経っても固くならないので、
失敗する事も有りません。
食の安全に気を使っていらっしゃる方や、アレルギーの方の食事を作っておられる方にも、
安心してお使いいただける製品です。
とても満足しています。
2017年1月16日
低糖質生活を始めて、オーツブランミックスのパンを主食にしています。
普通のパック包装のドライイーストで焼いていましたが、息子のアトピーが
悪化したように思い、いろいろ調べてみたら酵母に原因があることがあると
分かりました。試しにこちらに変えてみたところ、パンの風味はアップ
するし、息子のアトピーは収まるし、いいことだらけでした。ふすまパンが
苦手な主人も、美味しいと言ってくれます。良かったです。またリピートします。
2013年2月17日
水でといたりしないで、このまま入れてパンがおいしくふっくらやけます。
2013年7月19日
はじめに5㌘x8個を試しに使ったら、とてもよく、すぐに使い切ってしまったので、たっぷり入っているのを購入しました。イーストと同じ手軽さで使え、パンもイースト臭さがなく、とても美味しく焼けます。これからは、ずっとドライGのパンを焼きます。早焼きコースでも美味しく焼けますからおすすめですよ。
2015年11月27日
普段はホシノ天然酵母も使用してます。ホシノ天然酵母をおこすまで時間がかかるので、暇が無い時はこちらの白神こだま酵母を使用します。前に白神の大袋を購入しましたが、冷蔵庫保存でしたが、1ケ月半も経つとどうも弱ってきてしまい小分けパックのこちらを購入しました。
ホシノ天然酵母が一番好きですが、手軽に使える白神こだまも常備しております。

追加
パンを焼く事が好きなのですが、最近は時間がなくホシノは全くやる気になれず...気軽に使えるこちらを毎回リピしまくってます。国産小麦との相性がバッグンです。
2015年12月13日
週1ペースでしかパンを焼かないため、発酵力を保ったまま使いきれるか不安でしたが、開封から半年経過した今でも元気にパンが膨らんでくれます。もちろん商品の説明通り冷蔵庫で保管しております。味や使い勝手も良好です。安心してリピートしたいと思います。
2013年11月15日
4〜5gでゴパンの基本のお米パンが出来ました♪今までは手軽な個包装のドライイーストを使っていましたが、こだま酵母でも同様に使えるのならば、手間はかかってもこちらにします♪それにしても有難いなぁ…こだま酵母♪夫が使い易いように小さなタッパーに小分けしておいてます。願わくば使い切るまで酵母(のチカラ)もってくれますように。*▽*
2016年4月29日
一斤5gでちょうど、パンドミで2.5gでいけます

パナのHBで国産小麦とドライGで毎日焼いています。
においもとてもよくて、みんなに好評です。
次の日でもおいしいです。
安心してパンが食べられるので、パン屋さんのものを
購入しなくなりました。