2013年1月1日
最初にサンプルが紹介された時から言われてた事ですが
"首が長い"
製品版になったら修正されてるかなと思ってましたがそんな事無く
そのままでした
別に長いのがダメダメってわけではないですが真正面から見るとチョッピリ違和感が...
っといったレベルでしょうか、やや上から見下ろした感じで見るとほぼ違和感なくなります。
ので上から見て楽しむフィギュアっと言ったところでしょうか
水着はリリィだけに純白の水着なわけですが
どうにもさっぱりし過ぎた感じでシンプルです。
今回の4体のセイバー水着シリーズの中で一番動きのあるポーズでありながらも
一番シンプルなあっさりした感じになってるように思います。
顔の造形や塗りは問題なく、出来栄えとしては特に悪いところもないのですが
どうにもインパクトに欠けシンプルな出来栄えのせいか ここが良い!! っと言うところもなく
可もなく不可もなく、良くも悪くも"普通"っといった出来でしょうか
セイバーの中ではリリィが一番好きだったのでちょっと残念です
もうちょっと何かインパクトが欲しかったですね

評価は普通ということで☆3つとさせて頂きます。

結局今回のセイバー水着シリーズでは最初に出た赤セイバーが一番出来が良かった気がします。

・追記
シンプルで可も不可もない普通の出来と書きましたが
あれから次サイトでレビュー記事書くのにあらためて見回してみますと
水着のシンプル差とは裏腹に結構 艶かしいセクシーな体の造形してるんだなとわかりました
特に後ろ姿がとても艶っぽい造形してるんだなと、繊細で少女らしい背中に結構水着が食い込んでる
引き締まったお尻、お腹まわりもなかなか良くこうして改めて見ると良フィギュアなのかなと

最初パッと見シンプルすぎる造形に余りまじまじと見なかったのですが意外とよく見れば艶やかなフィギュア
なんだなと、だたやはりパッと見では淡白に見えてしまうのは否めないのも事実なので
☆5つはつけられませんが良い部分を見つけられたということで星を一個プラスして普通から良へと
☆4つへ評価を変えさせてもらいます。
2013年2月12日
パッケージ越しに店頭で見た時は、『思ってたより地味過ぎる…かな?』というのが正直な印象でした。 購入をひとまず見送っていましたが、定価の半額ほどの価格になっているのを見てポチリ。 実際に取り出してみると、パッケージ越しの印象から一転、控えめな笑顔でありながら躍動感のある動き…一歩間違えばミスマッチになりそうな所を、イイ雰囲気に仕上げられているのではないかと思います。 塗装も特に気になった点は無く、命と言える顔も武内氏のイラストを上手く捉えているように感じ、個人的には納得の出来です。 リリィ好きにこの価格ならば!という事も踏まえて、甘めに星5つで(笑)
2017年2月17日
セイバーオルタはとても気に入ってましたので、リリーも良いかなと思い
デコマスの画像のみの印象で購入しました。ウエーブらしく繊細な作りで塗装も
とても綺麗で良いのですが、3点ほど気に入らなくてリペイントして見ましたが
うまくいかず廃棄しました。
まず水着が下着のようで紐つければ良いというものではないよーー。せめてパールホワイトに
して欲しかった。
次に画像ではとてもふくよかなボディに思えるのですが、実物は瘦せすぎて腹部骨が見えすぎ
こんな痩せすぎボディは要らんよーー。
そして顔が少しあほずらに見えてしまう。この二つはペイントでは直しようがない。(T-T)
オルタは修正なしに満足できたのに残念です。
2013年4月1日
ああ 世の中このサイズでこの値段でここんないい出来のモノが手に入るなんて生きててよかったなぁ。と 思ったりして 模型屋の店頭でも女性店員らしき手書きポップでおすすめしてましたヨ。
2013年4月21日
大変、素晴らしい商品です(^^♪セイバーさんの魅力をあますところなく表現されていると思います(^^♪
ビーチクイーンヒロインズって本当に良いものですね(^^♪
2016年4月29日
フィギュアの状態が大変良く、箱も無傷で満足できました。ありがとうございました。
2015年3月16日
最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2013年11月30日
WAVEのセイバーシリズ完成度スゴック良いです表情と原図とそろい!!!
2012年12月30日
塗り方は少し雑ですが笑顔がかわいい♪ってことで星☆☆☆☆☆です♪てかセイバーだったらすべて星☆☆☆☆☆です(笑)