2015年2月28日
給電用MicroUSB接続口がすぐに壊れた。修理しようと分解してみたら、簡単なはんだ付けのみで、メス側のコネクタ(給電用MicroUSB)が固定されており、少しでも力がかかると壊れるような仕様であった。メーカーには改善を要求したい。
写真を添付します。
HY+ MHL Adapter.jpg : 壊れた状態の全体像
HY+ MHL Adapter_02.jpg : 内部を開けたところ、コネクタが外れていた
HY+ MHL Adapter_01.jpg : 本来はこのようにはんだ付けされている
1コメント1件| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
購入後 HTC j butterflyにて使用 最初の2回は問題なく使用できていました

が 一週間ほど使わずに置いておいたのに使用しようとしたら
スマホ側で「デバイスを充電できません 対応する充電器を使用してください」 の警告がでて
一切使用不可になりました
PCからUSB経由 タブレット用の充電器 スマホの充電器 HDMIケーブル と色々交換しましたが状況は変わらず
切り分けしていくと本体側に問題アリのようです
返品する労力もばからしいのでゴミ行きです  当たりはずれのロットでもあるんでしょうかね?
2013年11月16日
XperiaZ1での使用は問題なく快適に動作しました。

○動作環境
本機器(MHL-HDMIアダプタ)
ドコモの急速充電器(ACアダプタ04)
市販のHDMIケーブル
HDMI入力端子付テレビ

上記を接続して動作させたところ、何の設定も必要なく快適に動作しました。
Z1の画面は横向き表示となり、テレビの縦横比に合わせて大きく表示されます。
動画や写真、音楽やブラウザなど様々なデータやアプリを起動しましたが、何の問題もなく映像も音声も出力されました(縦向き撮影された写真も自動で回転して表示されました)。

数人で旅行の写真や動画を見る時なとに活躍しそうです。
2016年10月25日
もともと、スマホの画面をプロジェクタで投影するために購入しました。
(スマホ→本製品→HDMIとVGA→プロジェクタ)
特に問題なく利用できています。
また、落下により画面が映らなくなったタブレット(F-05E)とテレビを接続することで、設定変更やデータのコピーを行うことができました。
MHL 対応の機器を持っている場合、テレビでの投影にも使えるので利用シーンはある程度ありそうです。
2014年12月22日
携帯はYmobileのSTREAM S 302HWとゆうスマホです。
何も問題なく使えます。買ってよかった商品です!
スマホの詳細ページ→http://www.ymobile.jp/lineup/302hw/index.html
2015年1月3日
動けばちゃんと仕事はします。
しかし内部機構に接触不良があるのか、使い始めて3か月ほどでノイズが出始め、半年ほどで使い物にならなくなりました。
おもちゃだったと思えばあきらめもつきます。
2014年5月7日
dtab用に買いました
dvideoを僕のドデカいテレビで映し出し一番最初に観た映画がシルビアクリスタルのエロ映画でしたがモザイクでか過ぎ!これじゃシコれない!まぁありがとうございます!
2014年12月29日
最近のスマホも画面が大きくなったとはいえ、もっと大きなテレビの画面に映し出せればどれだけ楽しいか。それを叶えてくれるのが本製品。GoogleのChromecastと違うのは、スマホの画面に映し出される情報はすべてテレビで見ることができる。撮った写真もビデオも、ゲームも、ネット情報も、さらにメールでさえも(これは大画面で見てもしょうがないか)。価格もお手頃。MHL対応のスマホなら絶対に買うべし。残念なのは、スマホを買い換えたら新しいスマホがMHL非対応だっとこと。ま、以前のスマホをWIFIで使えばいいのだけれど。
2015年9月26日
我が家の複数あるタブレット/スマホ及び会社所有物のテレビプレゼンとして購入しました。MHL対応でないと利用できませんが最近の機器はおおむね対応しているので問題なく利用できました。
2015年9月17日
携帯と接続する側の線が悪いようで、置き方によって写らない。
線を抜き、右、左と線を曲げ付けてを何度か繰り返すとテレビに映るが音が聞こえなかったり、やっと映ったと思い見ていると急に映らなくなる。
購入して初めの接続でこの不良、最悪すぎます。
子供がタブレットで映画やYouTubeを目の前でいつも見ているので、テレビの画面でと思い購入したのに...。他の製品を調べず購入したのがバカだった。