2014年1月4日
3歳女児にプレゼントしました。
子供は叩いて遊ぶので、親が一緒に弾いてあげると喜びます。
木製の質感が良いです。赤色が可愛いです。
他のレビューにもある通り、3足で不安定のため、足を外して使っています。
足の取り外しはネジ式で、足をクルクル回すと取り付け・取り外しができます。

■音について
かわいい音がします。音量はそれなりにあります。
音を小さくしたい場合には、上に座布団や布を敷くと良いでしょう。
低音は良く響きますが、高音の響きがイマイチです。
初期不良のレビューがいくつかありましたが、私が購入したモノでは問題ありませんでした。
全ての音が(たぶん)正しく鳴ります。

■鍵盤のタッチについて
鍵盤のタッチは本物のピアノに似た雰囲気はありますが、反応は本物には及びません。
キーを押すだけでは音がでません。叩くと音がでます。
本物のピアノに較べてタッチが軽いですが、滑らかさは劣ります。
したがって、速いトリルは難しいです。

<追記>
購入してから半年が経ちました。正直、こちらが期待していたよりも遊びません。オモチャとは言えピアノは難しい楽器なので仕方がないかなと思います。
<追記>
4歳になりました。ピコピコと弾いて遊ぶようになりました。幼稚園の先生の影響でしょうか。
ベスト500レビュアー2012年11月9日
オモチャ自体は文句なく素晴らしい。
音は鉄琴で、河合のホームページでも聴ける。
[...]

最初に送られて来たものは、低音部の鍵盤一つに不具合があった。
amazonに連絡したら無料交換してもらえた。
しかし、次に送られて来たものは天板が外れかけていた。
これもamazonに連絡して無料交換。

次の商品が送られてくる前に、それまでの経緯を河合楽器に連絡してみた。
すると、
「もし次の商品に不具合があるようなら、それを当社に着払いで送って頂ければ交換します」
との返事を頂いた。

結局、3台目にして満足できるピアノに辿りついたので、河合に送ることはしなかった。

娘はまだ8ヶ月だが、鍵盤を叩いて遊ぶ楽しさは覚えつつある様子。
それから、これは大人が弾いてもけっこう楽しい。
どうせ買うのなら、大人が楽しむためにも32鍵盤のもののほうが良い。
2013年9月27日
おもちゃの延長ではなく、綺麗な音色です
赤い色も鮮やかで綺麗です
2014年5月23日
娘の1歳の誕生日プレゼントでいただきました。とっても可愛く気に入ってます。
2013年12月23日
一歳半の孫娘へのXmasプレゼントに購入。
本人早速遊んでくれました。
気に入ってくれた様で購入して良かったです。
2013年10月16日
2歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。お姉ちゃんがピアノを習っているので興味を持ってくれたらと思い購入しました。
綺麗な音色で電子音とは違う感じでとても良いです。
2013年7月27日
音がいい
音も良くて孫も喜んで使用しています。何しろ音がいい。
2015年4月5日
1歳2ヶ月の孫に買ったものですが、我が家に来ると、とても喜んで使ってくれます。まだ、鍵盤を叩くだけですが...。
2014年12月27日
いい音です。高い音は音の響きが続きませんが。太い指だとつらいかも
2013年11月21日
自分の子供に買ったピアノ、現在も発売していました。
おもわず、今回は孫に買ってあげました。
木製で、とてもよい作りでした。