Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
136
5つ星のうち4.4
色: ブラック|サイズ: M/L|変更
価格:¥5,436+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年1月27日
頭囲62センチメートル(L〜XLサイズ)の持ち主です。
軽く、質感高く、締め付け感なく、デカ頭でも見た目も良く(ここ重要)愛用しています。

購入してから1ヶ月ほど経った頃、道路の窪みに嵌って転倒し、左半身を中心に脇腹と肘を痛めました。
が、アスファルトに打ちつけた頭部はヘルメットにキズがついただけで無痛無傷。表題のとおりです。
(怪我が完治した現在では肘プロテクターも装着して走行しています)

凡庸な台詞ですが、ヘルメットやプロテクターの重要性を改めて思い知らされました。
OGKさんいい仕事してますね。
0コメント| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月18日
初めてバイク用ヘルメットOGK KABUTO FIGOを購入しました。
外見は他のヘルメットに比べて、地味でバイザーもつきませんが、実用性は十分で
あご紐の調整も簡単ですし、頭に被ってから後ろにある赤いダイヤルを回すと、
頭部にしっかりフィットします。
痛くない程度に締め付けるとぐらつきもなく、頭部と一体になった感覚で軽く
転倒時に頼りになりそうです。

この上のグレードは、これをベースにデザインがより戦闘的になった感じで
機能上は変わりませんので、派手さを好まない人にはよいと思います。
0コメント| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月14日
今日ロードバイクに乗っていたらタイヤが段差で滑ってしまい、盛大にすっ転びました。
「あっ、ヤバイ。」そう思った時には側頭部が思いっきり地面に叩きつけられていました。物凄い衝撃でしばらく頭がキーンと痛かったほどでした。
もしヘルメットを被ってなかったら、と思うとすごく怖いです。
ヘルメット自体はデカくて重い頭の私がアスファルトにぶつけても耐えうる造りです。てなわけでこれさえ被っていれば普通の人でしたらまず頭に大きな怪我を負うことはないでしょう。おそらくこいつが無かったら私の頭はバットで叩いたスイカのようにパッカーンと割れていたことでしょう。
ほんとにヘルメットに感謝です。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月29日
子供用に購入でしたが、皆様のコメントを読んででかい頭でも大丈夫だと確認、子供は頭がでかい。コメントのみで購入したが、本当にぴったり! 近所のジャスコは品数はあっても、気に入ったものは在庫なし。他の店舗もなし。商品がなくて買えないので困っていたところでしたが本当に助かりました。しかも安かった。こんなにいいことはない。皆様ありがとうございます!
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月19日
夜間走行時に滑って転倒し、あご・左腕・左肩を強打しました。
あごは腫れ、腕は内出血。それでも頭は無傷でした。
傷がついているなと思って改めてよく見ると、内側にも亀裂が入っていました。

私は頭の幅が広く(59㎝ですが横幅が広い)、以前使っていたヘルメットが
合わなかったのでレビューを信じて購入しました。
そのままでも、インナーキャップをかぶっても調整すればぴったりサイズ。
残念ながら届いて、ヘルメットを変えて3日目で転倒してしまいましたが、
だからこそこのヘルメットでなかったらどうなっていたか…と思うし、
考えるだけでもぞっとします。

比較的安価で高性能。安全のためにぜひおすすめします。
けがが治ったらまた購入し、このヘルメットをかぶって走りたいと思います。

追記:病院で打撲と診断された次の日から呼吸をするたびに体の左側面が痛くなり、
また診てもらうと、肋骨も折れていました。
そんなひどい状況でも頭を無傷で守ってくれたこのヘルメット…
感謝してもしきれないなと思いました。
インナーキャップをつけてもつけなくても調節できて本当に便利だなと思いました。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月26日
急な下り坂のコーナリングで砂にタイヤを取られてハデに転倒しました。結果的に肋骨を二本折る重傷でした。折れていると分かったのは帰宅後病院に行ってからですが、事故後はそのまま100キロ近く走りました。

帰宅してから分かったのですが、ヘルメットの内部(後頭部部分)が完全に割れて壊れていました。それで頭にも相当な衝撃のあったことが分かりました。ボーリングの球をヘルメットに入れて地面に落としたくらいではそうはならないでしょう。叩きつけるくらいにしないと割れないと思います。

ヘルメットは暑いしあまり格好良くないと思ってましたが、事故を起こしてその威力を痛感しました。ヘルメットをしていなかったら肋骨二本くらいでは済まなかったと思います。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月11日
5月にロードバイクを購入した際、店舗で同じものを買いました。
店員さんから安くてもいいから乗る時は絶対付けた方がいいと言われ一緒に購入。

7月に車道を走行中、大型トラックに幅寄せされ歩道に逃げる時に後輪が段差に取られ転倒
緊急回避の為に速度を充分に落とし切れず、右鎖骨を骨折、右膝と右肩に酷い擦り傷をしましたが
その際、頭右側も強打し、頭を地面に擦り付けながら止まりました。

しかし、頭部や顔等は全く怪我なく無事でした。
このヘルメットのおかげで鎖骨骨折程度で済んだ事をうれしく思います。

ヘルメットは傷だらけになりましたがこのヘルメットが無ければと思うと恐怖でした。
どれだけ気を付けて手信号、ライト、周囲警戒しても事故はする時はしますので・・・

本当にこの製品には感謝しています。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月17日
実店舗でかぶって比較したのですが、同じOGK製でも側頭部がきついモデルもありましたが、このモデルが幅広(日本人の体形)に対応したモデルでした。
私の頭周サイズは60cmですが、海外メーカ製だと、〜61cmまで対応のモデルでも側頭部が当たってしまい被れませんでした。OGK FIGOはM/Lサイズですが、余裕がありました。重量も260gと軽量な方で、2万円近い製品(210g程度)と比較しコストパフォーマンスは優秀です。
私は目立ちたくないので、黒を選びましたが、白系の物であれば、前傾形状デザインで、値段を考えると十分かっこよいと思います。
頭部アジャスターの抑えの角度調整も3段階で出来るようになっていますが、角度はねじ回しでネジを外しての調整の為、-1点とし、4点評価としました。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月7日
自転車用のヘルメットは初めてでしたが、非常に軽くて驚きました。
いろいろと調整機能がついているおかげでフィット感も非常に良く、サイクリング中にずれる事もありませんでした。
自転車ビギナーや通勤用にピッタリです。
0コメント| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月24日
キノコになるのは日本人だから仕方ないです。
ロードバイクをよくわからない私にはとても良い経験になりました。4万円近いへルメット〜 色々試着しましたが、このヘルメットが私には合わせやすいと感じました。
高額なヘルメットは側が狭くキノコにならない感じです。デザインも空気抵抗を無くす感じでカッコ良いいのですが私には合わない気がしました。
このヘルメット OGKフィーゴのフィット感は深めな感じです。ハード過ぎないデザインが気に入りました。しかも大会に出場可能な規格です。

とても安く良い買い物ができたと満足しております。

ホワイトのヘルメットって中々いいと思います。カスタム次第ではカッコよくなると思います。
review image
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)