色: クリア|変更

2016年5月20日
今までのヘルメットではずっとダークスモークを付けていました。
GT-airにはインナーバイザーがあるのですが、これを上げた時、純正のクリアシールドだと顔が丸見えになるのがイヤでメロースモークを買いました。
ほんのりスモークでちょうどいいです。近づくともちろん顔が丸見えですが、少し離れると外からは見えにくくなります。
インナーバイザーを下ろしても暗すぎることはありません。
このヘルメットには最善のシールドだと感じています。
2015年11月25日
他の書き込みにもあったと思いますが、このメロースモークならば、夜間でも安心して
使用することができました。
やはり定期的に交換する必要はありますね。
結構、虫や細かい飛散物などで、きずがついていて、撥水が効かなくなってきますので。
そんなに高額でもないですし。
2015年8月25日
新品だと思っていましたが開封してみたら
目線の所にくっきりと横に傷が入っていました。

ホントがっかりです。
値段相応の中古ってことですかね、、。
2014年11月1日
2年使っていると結構、傷まるけになってるんですよね。
簡単に交換できるし、価格も手軽だったので、
思い切って交換してみました。
長距離ツーリング前だったので、視界すっきりでした。
2016年1月15日
ショウエイ(SHOEI) CNS-1 PINLOCKシールド メロースモーク 卓越した
2016年8月22日
X12を購入時クリアーが付属していましたが、どうしても運転時に明るすぎるので今迄歴代使って来たヘルメットと同様のスモークシールドに換えようと購入しました。私には丁度良い明るさになり運転もし易くなり、目の疲れも軽減された印象があります。紫外線の強い日中などはとても助かっています。見た目よりそんなに暗くは感じませんので夕方以降に使われないのなら丁度良い色かと思います。
2016年8月6日
外からの日差しや視線を遮ってくれますが、夜間走行時の視界は妨げない良い商品です。サードパーティ製のカラフルな色のものは暗くて夜間の使用に耐えられませんでしたが、こちらのシールドてはそんなことはなく、オススメできます。
2016年7月4日
中古のヘルメットをヤフオクで落札したのですが、シールドには細かい傷が付いていたので新しくしました。
このシールドには傷を付けないよう気を付けて使用しようと思います。
2015年4月15日
スモーク掛かってるだけなので、夜間の町中は問題なく乗れます。山間部やトンネル走るときは出来るだけハイビームで、要注意です。日中はクリアに比べるととても快適に走れます。
2016年5月29日
日中の使用は少しスモーク程度ですが、曇りはスモーク感はでます。
夜間は走らないのでわかりませんが、この程度のスモークならまぁ問題ないかと。