サイズ: Lサイズ: 10インチタブレット用 iPad・iPad Air対応|変更

2017年1月27日
他の方のレビューにもある通り、Fire タブレット 8GBでも使えました https://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM
お風呂タイムをより有意義にするアイテムとして、最高の商品の1つですね

ただ作りは簡素で、自作できるんじゃないかなくらいの・・・私じゃ無理か
温度差で、風呂場に持ち込んでしばらくは曇ってしまって画面が見えにくいですし、灯りが強いと反射してしまったり、ホラーなどの暗い場面がスゴく見づらい
電気を消さないと字幕しか見えない時も・・・
シャワーで湯気を出しながら観ることは難しいかなと思います
タオルで曇りを拭いたり、角度を変えたり、きちんと観るためのケアがそれなりに必要です
本体の横にあるボタンはまず操作できません
音に関しては、映画やドラマを見る分には十分のレベルで聞こえます
ビニール越しで観るので、もちろん映画などの映像の鮮明さは落ちます

これらのデメリットを差し置いても、お風呂場で安全にタブレットを使えるというのは素晴らしいですね
¥ 1,528という安価で選択肢をくれたことに感謝したいです
これはお風呂アイテムの体験版として、より満足出来るものを探していこうと思います

※私だけかもしれませんが、初めて使った時は視力が悪いのを忘れてました
メガネだと曇りがちですし、コンタクトはお風呂から出るまで外さないように注意してます
2017年5月12日
発売が2012年なので、当然ながらメーカーが言うところのNexus7は
のちにNexus7(2012)と呼ばれるようになった初代Nexus7です。

(2013)は、細長くなり、この製品のように、横長で使う場合
(2012)よりも(2013)のほうが、数mmほど下がった状態になります。

それによって、全画面表示から、ホームボタンを呼び出す操作が
縁部分の構造上、タッチ操作できなくなります。
(2012)では問題なくできていたのかどうかは知りません。
(2012)も持っていますが、壊れているので検証できません。

物理ボタンを中心に操作するiPadでは問題にならないだろうと思いますが
Androidタブレットは、7インチクラスだから使えると安易に考えるべきではありません。
基本的に、ベゼル部が細い機種は使いにくい可能性が高いと思います。

解決方法としては、ウレタンか何かで
Nexus7(2013)の周りに額縁を付けて
防水ケースの真ん中に画面が来るようにオフセットするしか無いと思います。

硬質な素材で額縁を作ると、防水ケースを痛めやすいので要注意

また、フィルムを貼っていない素のタッチパネルが張り付きます。

張り付くと、タッチ操作が困難になりますから
何かしらの素材を間に挟んで、張り付きを防ぐ必要があります。
ただ、素材によっては、結局操作が困難になる場合があります。

かといって、防水ケース+Qiで、常時防水ケース運用なのに
Nexus7(2013)用フィルムを買ってくるのも、なんかばからしい話だと思います。

だったら、防水ケースを買い換えて解決できそうな気がしてなりません。
2017年4月30日
漏水はなし。
でも、開口部分を7密着させるプラスチックバーが左右に長すぎる。
風呂場で、風呂蓋(板)の上に載せて、片手で右辺(左辺)を押さえて、
読書する際に、下の部分はプラバーが、飛び出ているのでペタッと
水平に置けない。
構造的に、左右とも本ビニール素材の袋部分と同じエンドに
していたら、使い勝手がよいと思う。
手を添えて直立させるだけではなく、風呂蓋(板)に着地していない方を
浮かせるために余計な力が必要です。
改良したら、また買うよ。
2014年7月9日
日中の屋外での使用を目的として購入したのですが、ビニールによる反射と透過性の減少により、ディスプレイ(iPad mini retina)
を最大光量にしてもとても見づらかったです。
これは、この製品の欠陥ではなく、やむを得ないものだとおもわれます。
2016年6月19日
Fire タブレットを入れて、お風呂でfuluなどを観るのに使ってます。
防水は問題なく内側が曇ることもなく、音声もちゃんと聴こえます。
ひとつ気になるのは、濡れた手でさわっていると、表面が水を弾かないので水が残り画面が見づらくなる事です。見づらくなると乾いたタオルで拭いてます。
表面に防水スプレーをした方がいいのかもしれません?!
購入して一ヶ月以内なので耐久性はまだわかりませんが、今のところ防水は問題ありません。
使い勝手がもうひとつ、約2000円は少し高いかな、というところで☆3つです。
2015年11月6日
宅配作業に使っています。防水性も高く満足です。ベルト付きで感激でした。
iPad Air2/iPad Pro(9.7) を続けて導入したので、発売日に購入して 3 年間現役だった iPad Air が一線を退きましたが、128GB モデルだしバッテリーも全くへたっていないので、風呂タブレットとしてこの製品と併せて活用することにしました(風呂読書用なので、Kindle なら違うデバイスでも続きが読めますしね!)。

iPhone では Lifeproof も使っていて、あちらは Touch ID も使えるので iPad Air2 を Lifeproof で使う…ということも考えたのですが、iPad Air は Touch ID 非搭載なうえに基本風呂以外で自室から持ち出すことも無いのでパスコードも切っているため、(Lifeproof と比べたら)安価なこの製品でも十分かな、ということで購入してみましたが、樹脂の厚さの割に思っていた以上にタッチパネルの感度も落ちないですし、iPad Air を縦に収めた場合にいい具合にホームボタンの部分の切り欠きが収まって使い勝手も悪くありませんでした。

7 インチタブレット用の、オウルテック製の防水ケースも使っていたのですが、密閉用レバーが長いうえに少々キツめだったため 1 年ほどでレバーが折れてしまいましたが、それと比較するとこの製品の密閉用ロックは無駄なストロークも無く軽く締めるだけでキッチリと密閉できるのも良いですね。最後に空気を抜く際にも一箇所残した状態で撫でるように空気を追い出して簡単ですし。

あとは既に一線を退いた端末と安価な防水ケースの組合せ、ということもあって気持ち的に結構ラクに風呂場で使えるというのも個人的には良かったです。
2013年10月12日
入浴時のネクサス7でのweb閲覧用に購入。

防水性能には不満なし。
購入後半年以上経過してとくに傷みはないので、耐久性も充分。

ただ、タッチパネルの反応が極端に鈍くなります。
この製品にネクサスを入れていじってると、最初の数分は少し反応悪いかな程度ですが、
5分もすると、グイグイ押しても反応しなくなり、
結局風呂の中でネクサス取り出して、タオルにくるんで直に触るということも…

今日、防水ケースを買い直すためにamazonに来たので、レビューしました。
2013年6月1日
毎日風呂で使っていますが今のところしっかり防水してくれています。
滑りにくい素材なので風呂場でも少し引っかかる所があれば立てかけられますし、出し入れもしやすくて重宝しています。
ただ柔らかい素材なので傷が付いたり古くなったら買い換えを考えた方がいいかもしれないですね。
2014年1月2日
風呂でのTV視聴メインで購入しました。防水は問題ないですが、横置きしようとするとプラスチックのふたの部分が袋部分より長く飛び出ているため水平に置くことができず、使いづらいです。