2015年3月2日
梱包は丁寧でした。
レコーダーのボタンが少し硬かったです。
大きさは思っていたコンパクトさで良かったです。
操作が分かりやすければより良いと思いました。
2016年12月2日
アマゾンで購入した別のレコーダーがわずか二週間の使用で故障してしまい、急遽代替機として購入しました。新品で値段がほかより安く残1個とのことで注文したのですが、説明書どおりやっても充電ができませんでした。初期不良と思います。どうしても必要でこの商品の到着まで用件を遅らせたにも関わらず、一番肝心な時に全く役に立ちませんでした。怒りを覚えます。星一つも許せません。
2016年3月1日
設定するのに一苦労する。手先が器用ではダメ、指先が器用でないと扱いにくい。高齢者にはまず無理と思うが。

なかなか説明書通りにならない。ポケットに入れていると雑音が入りすぎ。